Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта tis-e.ru (20 января 2009)
В столице откроют предприятие, производящее воду и тепло

В столице откроют предприятие, производящее воду и тепло

В горадминистрации, похоже, и дня не могут прожить без нововведений. Теперь чиновники мэрии задумали воскресить старый проект - создать компанию, которая напрямую будет обеспечивать весь город горячей водой. В конце недели первый заммэра Анатолий Голубченко сообщил, что центральные тепловые сети (в том числе и ТЭЦ) отберут у «Киевэнерго» и отдадут на баланс коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» в апреле этого года.

- Решение Киевсовета о создании КП «Киевтеплоэнерго» уже было принято, однако его приостановили, поскольку «Киевэнерго» и «Киевводоканал» согласились производить горячую воду в кубических метрах, - завил Анатолий Голубченко.

Создание своего собственного коммунального предприятия, по мнению чиновника, позволит контролировать производство горячей воды и тепла. 

- Обе компании - и «Киевэнерго», и «Киевводоканал» - будут продолжать работать, - рассказали в пресс-службе КГГА. - Меняется только порядок распределения обязанностей. Теперь «Киевэнерго» не станет получать деньги за прогон воды к центральным тепловым сетям, но, как и раньше, им будут выплачивать разницу в тарифах.

Новое предприятие заработает 1 или 14 апреля этого года по окончании отопительного сезона. Также Голубченко пообещал как можно быстрее выплатить долг «Киевэнерго», правда, опять-таки не уточнил дату. А вот в компании «Киевэнерго» уверены, что новое КП – всего лишь смена администрации, а коммунальными вопросами будут заниматься те же люди, что и раньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт