Виктор Пилипишин: Киев докатился до ручки, а медицина должна быть бесплатной

Виктор Пилипишин: Киев докатился до ручки, а медицина должна быть бесплатной

Киевляне задали политику много актуальных вопросов.

В редакции Комсомольской правды состоялась прямая телефонная линия с главой Шевченковского района Виктором Пилипишиным.

Киевляне задали политику много актуальных вопросов. Например, таких:

"В прошлом году говорили о киевском бюджете, что он огромный и хватит на разные нужды. Будет ли он таким большим в этом году и куда нужно в первую очередь направить средства?" - поинтересовался читатель Комсомолки.

"Я никогда не говорил, что бюджет был большим. На 2009 год, по закону, есть 2 недели, чтобы принять бюджет Киева. Сегодня уже 19 число и бюджет так и не принят.

Думаю, что бюджет будет самым плохим за последние 10 лет. Я думаю, что проблемы в том, что бюджет Киева вкладывался на проедание, а не на развитие. Вот Киев и докатился до ручки. Думаю, что мы почувствуем в 2009 году недофинансирование во всех областях" - ответил Виктор Пилипишин.

"Я врач с многолетним стажем, всю жизнь проработала честно. Как вы относитесь к обвинению врачей в коррумпированости и поможет ли внедрение платной медицины?" - задала вопрос наша читательница.

"У нас в городе живет половина льготников, половина преступников. У нас коррупционеры учителя, врачи. Их обвиняют вместо того, чтобы достойно оплачивать их работу. Платная медицина имеет право на жизнь, но только как частная. Я категорически против, чтобы муниципальные учреждения оказывали услуги на платной основе.

Я могу пообещать, что не буду за это голосовать. Но еще и должна быть позиция врачей. Мне кажется, что власть должна направлять усилия на что то другое. Но я так же рассчитываю  и на поддержку киевлян" - сказал на это Пилипишин.

"Сейчас повысили цена на транспорт. Вы поддерживаете это повышение, какой должна быть плата за проезд?" - продолжали интересоваться позвонившие на прямую линию читатели.

"А почему в 4 раза, а не в 56 раз? Наверное потому, что легче умножать на 4. То для предприятий повышают тарифы, то медицина у нас будет платная.

Крещатик, 36 у нас фонтанирует какими-то идеями, не имеющими обоснований. У меня впечатление, что проводится политика, чтобы было как можно больше бедных. Было льготников 400 тысяч, а сейчас - 800. У меня вопрос: кто же эти богатые, кто будет платить за бедных? По-настоящему богатые люди не ездят на троллейбусах" - сказал читателям Комсомолки Пилипишин.

Полную трансляцию прямой линии с Виктором Пилипишиным читайте на нашем сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт