Леся КИРИЧЕНКО, Фото Николая ЛЕЩУКА. (17 января 2009)
Смерть жирафа - несчастный случай

Смерть жирафа - несчастный случай

Теперь Рами будет в музее.

В зоопарке внезапную смерть жирафа Рами называют несчастным случаем. Вскрытие показало, что смерть наступила из-за травмы шеи и разрыва межпозвоночных связок. 

- После травмы жираф прожил еще несколько дней, а дальше наступил полный паралич конечностей, - рассказал «Комсомолке» Олег МЕЛЬНИК, доцент кафедры анатомии Национальной аграрной академии Украины. 

Однако руководство зоопарка не знает, где жираф мог травмироваться. 

- Я был на работе до 9 вечера и никаких отклонений в поведении животных не заметил, - объясняет Игорь МАРИЙЧУК, начальник отдела копытных животных. - А пришел на работу на следующий день и был шокирован. 

Заместитель директора по зоочасти Андрей ЛАДНОВ предположил, что травма могла наступить после того, как животное поскользнулось или после неудачного поворота шеи.

- Возможно, он травмировался, когда никто не видел, в ночное время. Это несчастный случай, - отметил Ладнов.

Хоронить животное не будут. Тело забальзамируют, и оно будет находиться в специальном музее, который создают на кафедре анатомии Национальной аграрной академии Украины, где и проводилось вскрытие.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт