Ася ХРИСТОКИНА, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото new-most.info (17 января 2009)
«Газ Украины» останется без туалетов

«Газ Украины» останется без туалетов

Вчера компания «Газ Украины» разослала председателю правления «Киевэнерго», главе горадминистрации и ОАО «Киевгаз» сообщение, в котором говорится о начале процедуры ограничения газоснабжения «Киевэнерго». За январь 2009 года компания «Киевэнерго» не заплатила ни одной гривны. 

«Решение об ограничении поставок газа обусловлено значительной задолженностью перед «Газом Украины» со стороны «Киевэнерго» (по состоянию на 15 января 2009 года - более 704,9 миллиона гривен), а также наращиванием столичными энергетиками задолженности за потребленный природный газ в течение 2008-2009 года», - сказано в сообщении ДК «Газ Украины».

Мы позвонили в «Киевэнерго», но там пока официальных комментариев не дают.

- Руководство никак не комментирует это заявление, - рассказали в пресс-службе «Киевэнерго». - Но даже если нам еще больше ограничат поставку газа, это никак не отразится на жизни киевлян.  

В таком случае «Киевэнерго» просто будет использовать больше мазута для обогрева домов. Сейчас Киев отапливают газом и мазутом в соотношении 50 на 50. 

В «Киевгазе» в свою очередь утверждают, что в конфорках у горожан голубое топливо будет, ведь ограничение подачи газа распространяется только на столичные ТЭЦ.

Тем временем мэр столицы подумывает решить проблему с «Газом Украины» кардинально: 

- Если надо будет, то я отключу «Газ Украины», и он будет бегать в туалет в деревню, в избушку на куриных ножках не отапливаемую. А я это сделаю. У меня хватит решимости оставить без туалета всех негодяев, которые только подумают, что могут создать проблемы киевлянам. Я его выселю из Киева. Поставлю охрану и запрещу сюда въезд. И будет он бегать в задрыпаных штанах по сельским туалетам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт