Наталья МАЛКИНА (16 января 2009, 16:39)
В Киеве закрыли 9 школ

В Киеве закрыли 9 школ

Школы откроют, как только там потеплеет.

Сразу девять учебных заведений столицы не выдержали проверки санэпидемстанции. Вполне вероятно, что вслед за ними закроют свои двери и другие школы Киева.

Как сообщала "Комсомольская правда", температура во многих учебных заведениях Киева не соответствует установленным нормам (см. номер от 14 января 2009), и потому ребятня вынуждена "грызть гранит науки" в полном обмундировании - в шапках, куртках и теплых рукавицах.

После нашей публикации столичная власть в срочном порядке постановила провести проверки во всех школах города. Как оказалось, наши корреспонденты не ошиблись. В результате, по результатам проверок СЭС, Главного управления образования, а также прокуратуры Киева в Днепровском районе закрыли 9 школ. Температура в них ниже 15°С. 

В санэпидемстанции говорят, что школы откроют, как только там потеплеет. Также специалисты напоминают, что 15 градусов тепла - это минимум для учебных заведений, причем столь низкая температура может быть только в спортзалах. Тогда как в классах показатель не должен опускаться ниже 17-20 градусов. 

КСТАТИ

В других районах Киева школы закрывать не стали. Тем не менее, санстанция запретила проводить уроки в отдельно взятых помещениях. Так 14 классов закрыли  в Деснянском районе, 3 - в Оболонском, и одно помещение в Святошинском районе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт