Загорелась лаборатория киевского института

Загорелась лаборатория киевского института

Никто из людей не пострадал.

Сегодня, 16 января, был пожар в лабораторном корпусе института физико-технологических материалов и сплавов по улице Вернадского, 34/1 в Святошинском районе столицы.

По информации агенства "Лига", сообщение о пожаре поступило в Управление МЧС в 10:24. Уже через 10 минут пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова.

Оказалось, что горит лабораторное помещение на первом этаже трехэтажного здания института. Едкий дым от пожара быстро распространился на второй этаж.

Первоочередной задачей для одной группы спасателей стало спасение людей, которые находились в этот момент в здании, в то время как другая тушила огонь.

Были эвакуированы 16 работников института. Никто из людей не пострадал. Пожар был полностью ликвидирован через 15 минут, в 10:40.

Во время пожара спасатели вынесли из пылающего помещения лаборатории газовый баллон с пропаном. Если бы произошел взрыв, последствия могли бы быть непредсказуемыми.

Причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт