Черновецкий увидел на иконе Богоматери киевскую бабушку

Черновецкий увидел на иконе Богоматери киевскую бабушку

В думах о бабушках.

 Мэр Киева рассказал, что первые иконы у него появились в 1999 году.

Тогда, по его словам, он еще не верил в Бога, хотя знал, что он есть. Это были иконы «Богоматерь с младенцем» (в серебряном окладе, работы конца XVIII-XIX века) и «Спаситель» (в серебряном окладе, работы конца XVIII-XIX века), передает УНИАН.

Оказывается, тогда он купил их “на последние деньги”, потому что чуствовал, что они особенные. По его словам, все последующие иконы ему в основном дарили “разные люди по разным поводам”.

 Представляя иконы, он обратил внимание присутствующих на изображение Богоматери в украинском исполнении. Черновецкий при этом сказал, что украинская Богоматерь отличается от всех других и похожа на «киевских бабушек».

«Если вы внимательно присмотритесь, то в украинском исполнении Святая Мария выглядит по-своему. В других местах она выглядит по-другому. На кого она похожа? Я вам гарантирую, что она похожа на киевскую, на украинскую бабушку, которую я люблю больше всех в жизни», - сказал мэр.

Напомним, 15 января, в Киевском музее русского искусства открылась "Рождественская" выставки, на которой представлены иконы конца XVIII-XX ст. из частной коллекции мэра Киева Леонида Черновецкого.

В экспозиции 24 иконы. Среди экспонируемых также есть образы Николая Чудотворца, «Воскресенье Христово», «Покров Богоматери», «Усекновение главы Иоанна Предтечи».

Экспозиция будет работать до 21 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт