Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта ami-tass.ru (15 января 2009)
Мэрия обвиняет медиков в обмане

Мэрия обвиняет медиков в обмане

Комментарии: 2

Чиновники утверждают, что медики неоправданно жалуются на невыплату зарплат и называют их безответственными. Как ранее писала «Комсомолка», многим столичным врачам и медперсоналу зарплату за декабрь задержали, а то и вовсе не выплатили. 

Медики и раньше были не очень разговорчивы о своих доходах. Теперь же их вовсе запугали чиновники. Даже самые смелые высказываются неохотно, опасаясь выговоров и увольнений.

- Заявления от КГГА откровенно оскорбляют меня и моих коллег, - рассказал врач-пульмонолог одной из киевских больниц. - Это буквально означает, что мы не можем даже рот открыть.

В некоторых больницах говорят, что за этот месяц зарплату вообще могут не выплатить. 

- Мы не знаем, чего ожидать дальше, - сокрушается врач скорой помощи Алексей. - Ведь нужно кормить семью, платить за квартиру, к тому же все очень подорожало. А нам говорят, что мы наговариваем на власти. Люди просто хотят, чтобы оплачивали их работу.

Рядовые горожане тоже стали на защиту медиков. Некоторые считают, что подобные заявления мэрии - очередной ход, чтобы не акцентировать внимание на платной медицине, которую планируют внедрить в Киеве.

Зато чиновники отрицают критическую ситуацию в медицине. 

- Безответственные заявления о невыплате зарплаты медикам направлены исключительно на дискредитацию столичной власти во главе с Леонидом Черновецким, - уверена начальник главка здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА Людмила КАЧУРОВА. - Ситуация с зарплатой в некоторых медучреждениях действительно непростая. В первую очередь это связано с финансовым и экономическим кризисом в Украине. Однако просроченной задолженности нет, а текущая будет погашена в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 841

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт