Какой район Киева самый опасный?

Какой район Киева самый опасный?

Комментарии: 2
При выборе квартиры не следует селиться вблизи промзон, сосредоточения общежитий, близко к базарам и круглосуточным супермаркетам.

По результатам 10 месяцев 2008 года самыми опасными в Киеве являются:

Троещина и Лесной массив - уличные ограбления, квартирные кражи; Подол, Южная Борщаговка - наркотики; Оболонь - повреждение частного автотранспорта; Гидропарк - грабежи, проституция.

Интересно, что Борщаговка (кроме наркотрафика), Нивки и Шулявка имеют средние показатели, несмотря на киевские слухи. Оболонь показывает снижение преступности, пишет издание "Моє місто".

А вот сытые и богатые Печерск и Конча-Заспа имеют свой «бич» - автоугоны. Там похищают элитные авто, которые потом исчезают бесследно.

Никто не застрахован от неприятностей, но надо признать - днем Киев достаточно безопасный, в отличие от темного времени суток (пик агрессии - от полуночи до 2-х ночи, после закрытия «мест распития»). Главное - знать, где собираются «псы с городских окраин». Итак, советуем избегать всех мест, где есть дешевые «разливайки» и салоны игральных автоматов. Парки на окраинах - тоже не место для прогулок.

После полуночи подземные переходы возле станций метро привлекают скверную публику - там тепло и светло, а линейный наряд милиции после закрытия станции уже ничем не поможет. Еще несколько лет назад на метро «Харьковская» в 3 часа ночи практически открыто продавались наркотики. Последние поезда метро, идущие в направлении Лесной, Бориспольской и Святошина – тоже опасное место.

При выборе квартиры не следует селиться вблизи промзон, сосредоточения общежитий, близко к базарам и круглосуточным супермаркетам. В доме торговых точек тоже быть не должно. Точнее, проследите, чтобы ваши ежедневные пути не проходили мимо таких мест. Пообщайтесь с жителями подъезда на предмет наркомании. Если планы на жилье серьезные, не помешает посетить участкового с «конвертом» в обмен на информацию.

Элементарная осмотрительность может заменить вооруженную охрану и обеспечить ваше комфортное существование. Береженого, как известно, Бог бережет. И тогда Киев без исключений станет для вас безопасным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ