Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (14 января 2009)
Любителей колесить по газонам будут штрафовать

Любителей колесить по газонам будут штрафовать

Комментарии: 4
Многие водители любят бросать авто возле деревьев или на газонах.

Не успели киевляне отойти от новых расценок на парковку, как КГГА «обрадовала» водителей очередным сюрпризом. На этот раз не поздоровится любителям поколесить по зеленым клумбам и паркам - их будут не только штрафовать, но и блокировать колеса авто.

- Когда новые правила начнут работать, сказать сложно, ведь распоряжение еще не подписано и находится в горадминистрации, - говорит Олег ЛУКАШ, замначальника предприятия «Киевзеленстрой».

Но если документ подпишут без поправок, то за проезд по зеленой зоне водителю светит штраф размером в полтинник. А вот тем, кто оставит свою машину на газоне, повезет меньше. Колеса этого авто тут же заблокируют. А пока вы уплатите штраф, пройдет не один час. 

Кто же будет охотиться за нарушителями? Как оказалось, ГАИ и милиция не имеют к этому никакого отношения.

- Будут сформированы специальные бригады «Киевзеленстроя» и КП «Киевпарктранссервис», - объясняют в КГГА. - Водители смогут платить штраф на месте. В случае отказа составят протокол. По номерным знакам и с помощью базы МВД можно легко вычислить владельца машины. Дальше процедура стандартная. По месту жительства нарушителю придет уведомление с просьбой явиться в админкомиссию. Если и в этом случае не будет реакции, делом займется суд.

Несмотря на то что количество лихачей в городе поубавилось, киевляне радоваться не спешат: уж слишком много поборов от КГГА в последнее время.

- Очевидно, столичный бюджет пуст, вот чиновники и придумывают, где бы еще поживиться, - считает киевлянин Григорий Геннадьев. - Да и штрафовать водителей может только ГАИ... 

ЗВОНОК ЮРИСТУ

- Водители привыкли общаться только с инспектором ГАИ, - говорит адвокат Николай ЛУКЬЯНЕНКО. - Правила на газоны, клумбы и парки не распространяются. КГГА вправе дать полномочия «Киевзеленстрою» штрафовать нарушителей. Но только за порчу парков, скверов, деревьев, кустарников, клумб. Если машина не нанесла вреда или этот факт не зафиксирован, штраф можно обжаловать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт