Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта e-news.ks.ua (14 января 2009)
Главную елку страны уберут 20 января

Главную елку страны уберут 20 января

Как ни печально, но новогодние праздники подошли к концу. И на следующий день после Крещения, 20 января, на Майдане Незалежности начнут демонтировать главную елку страны. Правда, процесс этот небыстрый и может занять несколько дней. Ведь главный атрибут празднования Нового года состоит из 450 отдельных сосен, которые закреплены на 35-метровом каркасе. 

- Разбирать елку будем с помощью высотного крана, поскольку высота дерева почти 40 метров, - сообщили в компании «Киевзеленстрой», которая и будет выполнять эти работы. - В первую очередь снимать нужно хрупкие игрушки, конструкции и гирлянды. 

Праздничные украшения и гордость зимнего Майдана - пятиметровую гирлянду - спрячут до следующей зимы. После приступят к демонтажу 16-тонного каркаса. Несколько сотен деревьев, из которых была собрана елка для столицы, скорее всего, отправят питомцам Киевского зоопарка. Самая вкусная часть кроны станет для зверушек праздничным обедом, остальное пойдет на подстилку. 

А уже к началу февраля на месте, где сейчас стоит новогодняя елка, появится клумба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

главный врач вакансии Одессаsinoptik.ua/погода-еленовкаБернар Жиродо