Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (13 января 2009)
Градоначальник думает снизить цены на проезд всего на 30 копеек

Градоначальник думает снизить цены на проезд всего на 30 копеек

Комментарии: 4
Тридцать копеек - не слишком большая экономия на проезде в метро.

Вчера на заседании Антимонопольного комитета Украины приняли решение обязать мэрию понизить тарифы на проезд в общественном транспорте. Градоначальник Леонид Черновецкий лично принял участие в переговорах с и.о. главы АМКУ. В итоге решили уменьшить цены на проезд. Правда, на смешную сумму.

За новые тарифы мэр помолится с главой АМКУ

Заседание Антимонопольного комитета, которое было перенесено по инициативе мэрии с 30 декабря 2008 года на 12 января, прошло гладко. Еще бы, ведь все было явно оговорено заранее.

- В выходные мы с Александром Ивановичем (Мельниченко - и. о. главы Антимонопольного комитета Украины. - Прим. авт.) работали, - откровенничал отдохнувший Леонид Черновецкий. - Как только я сошел с трапа самолета, тут же позвонил ему. Выяснилось, что мы исповедуем одну и ту же идеологию - христианскую. С помощью Бога мы приняли решение, что проезд в метро станет меньше на 30 копеек, а проезд в общественном наземном транспорте - 1 гривна 50 копеек независимо от места покупки билета.

Мэр Киева заявил, что вряд ли найдется чиновник, который переубедит его, что он и его команда что-то сделали не так, и предложил Александру Мельниченко помолиться за новые тарифы в будущее воскресенье.

Киевляне чувствуют себя обманутыми

Рядовых киевлян сумма новых тарифов вовсе не обрадовала.

- Это по принципу сначала забрать все, а потом бросить подачку, и люди будут довольны, - возмущается предприниматель Владимир Петрушин.

Люди считают, что такое снижение не облегчит их участь и не уменьшит растраты.

- Да это издевательство, - уверен фотограф Анатолий Кучеров. - И это на фоне тотальной безработицы, экономического кризиса и холода на улице.

Также киевляне высказывают сомнения, дескать, мэр еще может передумать и оставить существующие ныне тарифы.

- Неизвестно, что можно ожидать от местных властей, - негодует менеджер Ирина. - Я полагаю, эти суммы экономически не обоснованны.

Понижение тарифов, по заверениям Леонида Черновецкого поддержат депутаты Киевсовета на сессии 22 января. Тогда, вполне возможно, что уже 23-24 января киевляне смогут ездить по новым расценкам.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по поводу снижения тарифов? Ждем ваших звонков сегодня, 13 января,  с 11.00 до 12.00, по тел. (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-технолога в ХарьковеsinoptikКирилл Серебренников