Наталья МАЛКИНА, Фото из архива «КП». (13 января 2009)

Черновецкий - вылитый Робин Гуд, а Кильчицкой подойдет костюм медсестры

Корреспонденты «КП» провели опрос среди читателей, чтобы выяснить, в каких костюмах влиятельные люди столицы будут выглядеть наиболее гармонично. И вот что из этого получилось…

Мэр Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ

Робин Гуд

Долго подбирать костюм для градоначальника не пришлось - сам мэр подал киевлянам идею: отобрать у богатых и отдать бедным! К примеру, это касается дифференцированной квартплаты. Ну чем не легендарный Робин?! Напомним, настоящий Робин Гуд из английских баллад жил предположительно во второй половине ХII века и активно боролся за справедливость - грабил богатых рыцарей и священников, отдавая добытое беднякам. Правда, против священников Черновецкий ничего не имеет - всем известно, что мэр крайне серьезно и трепетно относится к вопросам религии, а вот «богатым рыцарям» столицы есть чего опасаться. 


Виталий КЛИЧКО, лидер одного из блоков Киевсовета

Бэтмен

Старшего из известных братьев-боксеров по-прежнему ассоциируют с большим спортом. А еще - с многочисленными победами и волевыми решениями. Придя в политику, Виталий не изменил своему имиджу, скорее, стал дорабатывать в нем новые штрихи - защитника истины и борца за справедливость. В мае прошлого года его называли главным конкурентом действующего мэра. За это, а также за многочисленные заслуги перед страной на профессиональном ринге наши респонденты удостоили Кличко-старшего героического костюма Бэтмена. 

Заммэра Ирэна КИЛЬЧИЦКАЯ

Медсестра

Признаться, выбирали костюм для Ирэны Реонольдовны долго. Однако заместитель градоначальника сама развеяла все сомнения, заявив в конце минувшего года, что сделает всю столичную медицину платной. Расценки на уколы она обещает сообщить уже в ближайшие недели. Наверное, самый эффективный метод это сделать - лично и в соответствующем «обмундировании». Думается, за укол от такой медсестры киевские мужчины готовы будут заплатить куда больше чем $10 000 - а именно такой прайс установил мэр для бизнесменов за встречу с Кильчицкой.

Первый замглавы КГГА Денис БАСС

Чебурашка

Персонаж книг Эдуарда Успенского во всех смыслах слова герой положительный, а еще - трогательный и впечатлительный. Денис Басс за пару лет в большой политике заметно возмужал, но что-то детское в нем по-прежнему осталось. Кроме того, в отличие от некоторых других высокопоставленных коллег по КГГА и Киевсовету, Басс избегает откровенно скандальных решений и резких заявлений, старается не портить отношений с журналистами. Ну кому, как не ему, быть на празднике Чебурашкой?

Александр ЗИНЧЕНКО, лидер фракции БЮТ в Киевсовете 

Почтальон Печкин

Зинченко пополнил когорту известных политиков, еще будучи депутатом-«эсдеком» и заместителем главы СДПУ(о) Виктора Медведчука. После «размолвки» с несколькими авторитетными социал-демократами сблизился с Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко. Принимал активное участие в оранжевой революции. Хотя после нее именно Зинченко послужил детонатором, обнажившим острый конфликт между ветвями власти. Костюм для такой личности выбирали долго, но все же решили остановиться на образе почтальона Печкина, отметив тем самым положительный характер, умение достойно преподносить «письма от вашего мальчика» и настаивать на своем - мягко, но упрямо. 

Секретарь Киевсовета Олесь ДОВГИЙ

Телепузик Дипси

Для тех, кто не в курсе, телепузики - плюшевые существа с антеннами на головах и телеэкранами на животе. И то и другое Олесю Довгому крайне необходимо в работе: антенна - чтоб лучше настраиваться на своеобразную волну мэра, а экран - чтобы эффективнее взаимодействовать со СМИ. Такой выбор читателей не случаен. Ведь именно Олесю Станиславовичу чаще всего выпадает высокая честь озвучивать очередное ноу-хау Черновецкого перед толпой журналистов. Дипси - зеленый телепузик-мальчик, что выгодно подчеркивает молодой возраст секретаря Киевсовета.

Александр ПАБАТ, лидер фракции «Громадський актив Києва» 

Кот из «Шрека»

«Громадський актив Києва» (ГАК) стал широко известен жителям столицы буквально год-полтора назад, впрочем, как и сам Александр Пабат, когда город заполонили яркие листовки и брошюры, разъясняющие гражданам их права. Его называют «городским стилягой», подразумевая в первую очередь отличный стиль в одежде. А еще - невероятное обаяние и умение перевоплощаться, в хорошем смысле этого слова. В общем, по единодушному мнению наших читателей, именно ему подойдет костюм кота-милашки. 

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Наталья ВОЛОШИНА, специалист медико-психологической службы доверия:

- Прежде всего хочется отметить, что в этом списке нет откровенно негативных персонажей. Возможно, сказался новогодний настрой киевлян. А может, горожане видят в политической элите в первую очередь человеческие качества - несколько утрированные недостатки и смешные повадки. Характер человека - понятие многогранное, потому, не будучи лично знакома ни с кем из перечисленного списка, не рискну заявить, насколько вы угадали или не угадали с подбором костюмов. Отмечу лишь, что всем, кроме Ирэны Кильчицкой, достались роли сказочных персонажей. Заммэра тоже получила красивый и «социально выгодный» костюм медсестры - тут, на мой взгляд, сказались не только ее последние решения и сфера деятельности, а и тот факт, что в сознании многих мужчин образ медсестры давно стал эротическим. Наверное, сильная половина человечества так выразила ей свою симпатию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ