Наталья МАЛКИНА, Фото obus.rv.ua (10 января 2009)
Тарифы на проезд в транспорте все-таки снизят?

Тарифы на проезд в транспорте все-таки снизят?

Ездить в городском транспорте скоро станет дешевле. По крайней мере, такие обещания дает киевлянам Антимонопольный комитет. В понедельник, 12 января, комитет должен принять решение по приведению стоимости проезда в коммунальном транспорте к экономически обоснованному уровню.

Напомним, основанием для этого стало официальное ходатайство мэра Леонида Черновецкого о необходимости перенести срок рассмотрения данного вопроса.

В частности, в обращении градоначальника к комитету идет речь о том, что нужно КГГА завершить большой объем работы по подготовке документации для всестороннего рассмотрения этой проблемы. Комитет удовлетворил ходатайство, но от своей позиции не отказался.

- Городские власти обязаны снизить цену на проезд в метро, троллейбусе, трамвае и автобусе до экономически обоснованного уровня, - заявил и.о. председателя комитета Александр МЕЛЬНИЧЕНКО. - Эта позиция Антимонопольного комитета остается однозначной и неизменной. Во время нашей встречи Леонид Черновецкий лично дал понять, что осознает это. 

В ТЕМУ 

На Крещение поезда в метро будут ходить чаще

На Крещение добраться до места проведения массовых мероприятий на общественном транспорте будет проще. В понедельник, 19 января, в метро будет увеличено количество поездов. В частности, это произойдет с 13.00 и до окончания мероприятий в Гидропарке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт