Леся КИРИЧЕНКО, Фото «Киевпастранса». (10 января 2009)
В троллейбусах появились гигантские компостеры

В троллейбусах появились гигантские компостеры

Комментарии: 2
Собирали это чудо техники на одном из отечественных заводов. Правда, новый агрегат очень громоздкий.

В троллейбусах появились новые габаритные компостеры оранжевого цвета, которые не оставляют дырок на билетиках, но указывают дату, время и маршрут. Правда, пассажиры сторонятся такого ноу-хау и по-прежнему пользуются привычными компостерами.  

- Странный аппарат, на нем нет инструкции, потому не сразу можно понять, как им пользоваться, - рассказывает пассажир троллейбуса Игорь Вахович.

По его словам, если бы не инициатива кондуктора закомпостировать билет по-новому, вряд ли появилось бы много желающих самостоятельно испытать агрегат.

В пресс-службе «Киевпастранса» нам объяснили появление этой техники.

- Сейчас в коммунальном транспорте внедряется пилотный проект автоматизированной системы оплаты. А в качестве средства платежа - бесконтактная электронная карточка.

В новом аппарате можно компостировать и обычный абонементный билет. 

Сейчас оборудование установлено только на троллейбусном маршруте №16. Если новшество приживется, то компостеры установят и на других маршрутах.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.