Александр ФЕДЧЕНКО (30 декабря 2008)
Многие родители уже заплатили за «бесплатный» ученический

Многие родители уже заплатили за «бесплатный» ученический

Фото ukstudycentre.ru

На днях депутаты Киевсовета решили отменить платные проездные для школьников. Вроде благое дело сделали. Но тут сразу же возник вопрос: а что делать тем, кто уже купил карточки на проезд? Ведь, к примеру, только один метрополитен продал уже 426 ученических годовых карточек. 

- Думаю, деньги за проданные проездные никто возвращать не будет, - предполагает Надежда ШУМАК, начальник пресс-службы столичного метрополитена. - Но говорить наверняка пока рано. У нас еще даже нет распоряжения о бесплатном проезде для школьников. Если вместе с ним придут какие-то рекомендации по возврату денег, будем их выполнять.

Тем временем дальновидные родители, которые уже потратились на ученические проездные, не намерены сидеть сложа руки. 

- Сейчас каждая копейка на счету, а я выложила несколько сотен, - говорит Ольга Светлова. - Буду писать во все инстанции, не только мэру, а и президенту. Пока не возвратят деньги, не успокоюсь.

Любопытно и то, как, к примеру, можно будет проехать ребенку без проездного? Одно дело, скажем, по пятикласснику и так понятно, что он школьного возраста. А вот старшеклассники у нас акселераты - от студентов их не отличить!  

В главке транспорта и связи КГГА говорят, что ребят будут пропускать в транспорте по ученическим. Если их не окажется, тогда ученикам придется платить на общих основаниях. Мы поинтересовались, есть ли у школьников такие документы? В Главном управлении образования и науки нам подтвердили, что школы готовы выдать корочки всем ученикам, так как бланков достаточно. Нужно просто принести фотографию и написать заявление на имя директора. 

ЗВОНОК ЮРИСТУ

Николай ЛУКЬЯНЕНКО, адвокат:

- Всем, кто успел купить такие проездные, должны вернуть деньги. Ведь эти люди наперед платили за услугу, которая вдруг стала бесплатной. Если деньги возвращать откажутся, нужно писать жалобу в управление по защите прав потребителей или заявление в суд. Дело выигрышное.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт