Лилиана ФЕСЕНКО, Фото с сайта Эроса Рамазотти. (30 декабря 2008)
Последствия Эроса

Последствия Эроса

Комментарии: 12
Теперь Рамазотти прячет глаза от украинцев.

Так и не состоявшийся концерт в Киеве итальянского певца Эроса Рамазотти до сих пор будоражит чувства разочарованных зрителей. Оказывается, вернуть весьма значительные суммы за предварительно купленные билеты невозможно. 

- Я перезвонила по указанным телефонам, чтобы договориться о возврате денег, - сообщила «КП» пострадавшая Ольга Т. - Мне сказали, что деньги выдадут 24 декабря, но еще не решили, где именно. Больше на звонки не отвечали. Я приехала прямо в офис, где мне подсунули на подпись какой-то договор о том, что организаторы отдадут деньги в период с 15.01.09 по 15.02.09. Многие его не подписывали, просто оставляя свои данные в списке. Организаторы пообещали, что по этим спискам будут всех обзванивать для расчета. Но люди не расходились. Тогда нам стали угрожать, что вызовут охрану. Те, что пришли раньше, пытались получить ответ, почему VIP-зрителям деньги уже вернули. Вахтер по секрету рассказал, что сначала отдают деньги за самые дорогие билеты. Но разве мои 2000 гривен - это мало? Организаторы винят банк, который зажимает круглую сумму. По их словам, предоплату не вернул и сам Рамазотти, а также Дворец «Украина» и гостиница, в которой певец должен был жить. Не расплатились и организации, продававшие билеты через Интернет. А в довершение - организаторов «кинули» спонсоры. 

«Комсомолка» связалась с администратором Дмитрием Крыжановким. Он подтвердил, что проблемы с деньгами действительно существуют. 

- Большую часть билетов по договору получил «Продюсерский центр» под руководством Гелла Тодуа. Он их продал, но деньги не перечислил. Средства за реализованные билеты из касс были перечислены в банк, но теперь их уже невозможно вернуть в полном объеме, только отдельными партиями. Мы не снимаем с себя ответственности, но и люди должны себя вести более цивилизованно. Так, 24 декабря наш офис буквально разбомбили: вынесли мониторы и технику, разбросали бумагу. Поэтому мы и вынуждены были вызвать охрану. 

Есть еще одна проблема: фальшивые билеты. Нам приносят их целыми кипами и требуют деньги. Достают и перекупщики, которые скупают все за полцены, а потом с нас выбивают всю сумму полностью. Поэтому предлагаю всем пострадавшим придерживаться единой схемы: оставить свои данные и ждать звонка от организаторов. Мы назначим точное время и место выдачи компенсации. До 17 января надеемся расплатиться полностью. 

Из компетентных источников «Комсомолка» также узнала, что Рамазотти получил предоплату 100 тыс. евро, а вторую половину гонорара в 250 тыс. евро вовремя не перечислил некий банк с итальянскими корнями. К скандалу подключили даже консула, но концерт так и не состоялся. И теперь по правилам шоу-бизнеса Рамазотти не обязан возвращать аванс. Так что наши бизнесмены из-за него чуть не обанкротились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт