Черновецкий со товарищи собрали с бизнесменов по несколько тысяч долларов

Черновецкий со товарищи собрали с бизнесменов по несколько тысяч долларов

За благотворительный обед с киевским мэром предприниматели перечислили городу около 800 тысяч долларов.

Семь бизнесменов, которые 25 декабря на благотворительном ужине в одном из столичных ресторанов встретились с первым заместителем председателя Киевской городской государственной администрации Анатолием Голубченко, перечислили в городской бюджет по 9,5 тысяч долларов.

Напомним, 23 декабря Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что вводит в Киеве платные приемы чиновников мэрии для пополнения бюджета города. По его словам, будут установлены разные расценки для приемов различными должностными лицами Киевской городской государственной администрации. В частности, чтобы попасть на прием лично к мэру, необходимо будет заплатить не менее 100 тысяч долларов.

Взамен мэр обещает оказывать быструю помощь в решении проблемных вопросов бизнесменов, которые пришли на встречу. Средства планируется расходовать на поддержку малозащищенных слоев населения столицы.

До этого Черновецкий заявил, что за благотворительный обед с ним предприниматели перечислили городу около 800 тысяч долларов, передает УНИАН.  

После этого мэрия сообщила, что исполняющий обязанности заместителя председателя горгосадминистрации Александр Луцкий провел встречу с 10 бизнесменами, которые выделили на благотворительность около 70 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ