Наталья МАЛКИНА (27 декабря 2008)
Градоначальник решил ввести налог на роскошь

Градоначальник решил ввести налог на роскошь

Вскоре в Киеве станет одним налогом больше - платить придется за роскошь. Об этом рассказал мэр Леонид Черновецкий. По его словам, перечень предметов, которые можно обложить таким налогом, неисчерпаем: «от самолетов и машин до шнурков от Бриони».

- Окончательного решения еще нет, - объяснили нам в пресс-службе КГГА. - По вопросу о введении такого налога в украинской столице будет проведен референдум. Так решил горсовет.

Стоит отметить, что идея ввести налог на предметы роскоши сначала пришла в голову представителям Партии регионов. Говорила об этом и премьер Юлия Тимошенко. Кстати, на днях правительство Украины представило законопроект, по которому предлагается облагать налогом богатых собственников недвижимости - владельцев квартир площадью более 150 квадратных метров и домов площадью более 300 «квадратов».

Видимо, градоначальник решил опередить всех. При этом Черновецкий утверждает, что такую инициативу одобрила сама Юлия Владимировна. Правда, пока только во сне.

- Она (Тимошенко) мне снилась вчера классно... не в эротическом сне, - рассказал мэр на сессии Киевсовета. - Ничего не получилось, потому что я люблю свою жену, а она меня иногда не любит.

По словам Черновецкого, его инициатива по введению налога на роскошь полностью соответствует философии Тимошенко.

- Мы мыслим с ней одинаково, причем ночью во время сна я получил полное подтверждение тому, - заверил мэр.

Поддержат ли инициативу киевляне, станет понятно после референдума. Но некоторые предприниматели уже сейчас называют эту идею бредовой и незаконной. А оппоненты мэра утверждают, что так Черновецкий пытается уменьшить количество обеспеченных людей в городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт