Александр ФЕДЧЕНКО, Фото ukranews.com (27 декабря 2008)
Леонид Михайлович обещает накормить бабушек икрой и ананасами

Леонид Михайлович обещает накормить бабушек икрой и ананасами

Мэр продолжает признаваться столичным старушкам в любви. На этот раз он даже решил для них соорудить «Лучший дом»! Там бабушек будут не только любить, но и кормить. Причем не гречкой и консервами, а заморскими фруктами и морепродуктами.
Чтобы получить беззаботную старость в «Лучшем доме», бабушкам нужно всего ничего - передать в пользование Киевской администрации свою квартиру.

- Чтобы защитить бабушек от мошенников, будем поселять престарелых в дома по типу «Лучший дом», а вот квартиры преклонных киевлян сдадим в аренду. При этом они остаются в их собственности, - отметил мэр.

По словам Черновецкого, стоимость аренды этих квартир составляет около $500 в месяц. Только за первый год работы «Лучшего дома» бюджет города может пополниться более чем на 1 млрд гривен.

- Из этих 500 долларов 400 пойдут в бюджет, а на 100 долларов любая бабушка будет есть икру, ананасы, бананы и сможет получать хорошее медобслуживание, - резюмировал мэр.

Правда, Черновецкий так и не уточнил, ожидают ли какие-то бонусы, к примеру, бабушек с квартирами на Крещатике, которые «тянут» на миллион долларов? Их ждет  лишняя баночка икры или лучшие апартаменты в «Лучшем доме»?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт