Теперь в Киеве не будут продавать водку в библиотеках и музеях. Пиво можно.

Теперь в Киеве не будут продавать водку в библиотеках и музеях. Пиво можно.

И где теперь водку брать?

Киевсовет принял решение упорядочить продажу алкогольных напитков в городской торговой сети. За такое решение проголосовали 117 депутатов горсовета, передает  «Главред».

В частности, фракция Партии регионов в горсовете выступила с предложением в перечень слабоалкогольных напитков, розничная торговля которыми данным решением будет запрещена, включить пиво. Однако, депутаты не поддержали это.

Согласно решению, розничная торговля алкогольными напитками, в том числе и слабоалкогольными, запрещается в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, которые не отвечают требованиям Правил розничной торговли алкогольными напитками, а именно места торговли площадью меньше 20 квадратных метров, необорудованные охранной и противопожарной безопасностью, отоплением и вентиляцией, не отвечают санитарно-техническим, гигиеническим и другим нормам, а также у которых отсутствует торговое оборудование (витрины, прилавки).

Также запрещается такая торговля на разлив в заведениях ресторанного хозяйства и отделах магазинов, в которых зал для посещения не отделен от общей площади торгового центра.

Кроме того, запрещается такая торговля в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, которые размещены на территории объектов транспортной инфраструктуры (автовокзалы, автостанции, остановки общественного транспорта, станции метрополитена, подземные подходы к ним).

Запрещается такая торговля алкогольными и слабоалкогольными напитками в оптово-розничной сети: киосках, палатках и павильонах (общей площадью до 30 квадратных метров, в том числе торговой площади до 20 квадратных метров, в которых отсутствуют подсобные помещения).

Также запрещается такая торговля в ночные часы с 23:00 до 08:00 в заведениях торговли и ресторанного хозяйства, кроме стационарных предприятий, размещенных в отдельных зданиях, а также в парках культуры и отдыха и местах массового скопления населения.

Кроме того, запрещается торговля алкогольными напитками в помещениях заведений, где предоставляются услуги сети Интернет, компьютерных клубах, игротек. Также в местах проведения массовых общественных мероприятий, которые организовываются на открытых площадках (фестивалях, торжественных собраниях, празднованиях религиозных и общегосударственных праздников, митингов, выставок, концертных мероприятий). Также запрещается торговля в заведениях культуры: музеях, библиотеках, школах физвоспитания, домах культуры, клубах и кружках для детей. Также запрещается продавать алкогольная территории заведения физкультуры и спорта (стадионах, детских площадках, спортивных секциях и бассейнах).

Данные ограничения распространяются на заведения торговли и ресторанного хозяйства с момента окончания срока действия лицензии, которая была издана до принятия этого решения.

На сегодня в Киеве розничная торговля алкогольных напитков совершается в 4 тысячи 409 заведения торговли и ресторанного хозяйства города.

Что касается сигарет, в Киеве запрещена розничная торговля сигаретными изделиями в помещениях заведений, где предоставляются услуги сети Интернет, компьютерных клубах, игротек. Также в местах проведения массовых общественных мероприятий, которые организовываются на открытых площадках (фестивалях, торжественных собраниях, празднованиях религиозных и общегосударственных праздников, митингов, выставок, концертных мероприятий). Также запрещается торговля в заведениях культуры: музеях, библиотеках, школах физвоспитания, домах культуры, клубах и кружках для детей. Также запрещается продавать сигареты на территории заведений физкультуры и спорта (стадионах, детских площадках, спортивных секциях и бассейнах).

Также запрещается продажа таких изделий в оптово-розничной сети, которая размещена в радиусе 100 метров от общеобразовательных учебных заведений (школ, лицеев, гимназий, интернатов). Также в павильонах и киосках, размещенных в подземных переходах и на станциях метро. Запрещается продажа в заведениях торговли, которые размещены в парках культура и зонах отдыха.

Данные ограничения распространяются на заведения торговли и ресторанного хозяйства с момента окончания срока действия лицензии, которая была издана до принятия этого решения.

На сегодня возле учебных заведений совершается продажа алкогольных напитков и сигаретных изделий в более 160 торговых точках, которые размещены в МАФах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на расклейщика объявленийисточникHannah Marks