Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (25 декабря 2008)

Леонид Черновецкий: «В следующий раз буду давать по 100 граммов золота» ВИДЕО

Мэр Киева залез по локоть в огромный прозрачный барабан и старательно пытался ухватить там один из номерков. С этого начался розыгрыш призов от градоначальника сознательным плательщикам за квартиру, газ, воду и тепло, который проходил вчера в колонном зале КГГА. 

Первой счастливицей оказалась 83-летняя старушка Лариса Черненко, которая сразу и не поняла, что с ней произошло. Но она, кокетливо поправляя черную велюровую шляпку, прошла из зрительного зала по красной дорожке и попала в объятия Черновецкого. Он прижал к себе бабушку и вручил ей не простой, а золотой подарок - слиток весом 2,5 г.  

- Я и не думала, что мне повезет, - искренне говорила Лариса Саввична, которая с рождения живет в столице и много лет исправно платит квартплату. - Никогда ничего не выигрывала, а тут повезло.


Из этого барабана мэр «вылавливал» счастливые номерки.

Из этого барабана мэр «вылавливал» счастливые номерки.

Когда бабуля собиралась идти в мэрию, то рассчитывала получить в награду за свою сознательность шоколадку или коробку конфет. А тут такое! Теперь Лариса Саввична в размышлениях, что делать с этим золотом.

- На коронки 2,5 грамма точно не хватит, - рассуждает она. - Нужно хотя бы граммов 10. Посоветуюсь с дочерью и зятем… 

- Какая коронка, деточка?! - ответил Черновецкий на вопрос «Комсомолки»: Что ж это за подарок, которого даже на зуб не хватает? - Я обещал по 100 граммов! В следующий раз буду давать по 100 граммов. У меня полно золота!

Одаривать киевлян золотом Черновецкий планирует ежемесячно. А кому золота не хватит, тому будут серебром выдавать. Также в лотерее градоначальника можно будет получить фильтры для воды. Вчера такие подарки уже раздали нескольким десяткам везучих киевлянок.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Мэр запел «Рідна мати моя…» 

И пожаловался на свое тяжелое детство

Встреча с бабушками так впечатлила Черновецкого, что он невольно стал вспоминать о маме и своем детстве. Леонид Михайлович рассказал, что у его матери были до него и после него дети, причем от разных отцов, но все они погибли. А потому мать сосредоточила все свое внимание и любовь на нем.

- На коронки мне не хватит…

- На коронки мне не хватит…

И в память о ней Черновецкий дал импровизированный концерт. В холле мэрии градоначальник спел песню, как он выразился, «с которой он родился». И тут же затянул «Рідна мати моя, ти ночей не доспала…»

После концерта мэр решил сказать еще несколько слов о своей семье… Оказывается, что в России у Черновецкого живет 156 кузенов и вдвое больше племянников. Поэтому он «за» дружеские отношения с северным соседом его родины.

Потом он выкрикнул журналистам «Пока» и удалился в свой кабинет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ