Наталья МАЛКИНА, Фото из архива "КП". (24 декабря 2008)
Почему горожане все еще мерзнут?

Почему горожане все еще мерзнут?

Похоже, «Нефтегаз» временно сжалился над киевлянами, и перебоев с отоплением, по крайней мере до Нового года, можно не бояться. Однако в некоторых домах продолжаются перебои с поставкой горячей воды…

Как уже писала «Комсомолка», проблема с отоплением и горячим водоснабжением возникла в Киеве из-за долгов коммунального предприятия «Киевэнерго» перед НАК «Нефтегаз Украины» - более 414 млн грн. «Киевэнерго» не может погасить долг из-за того, что мэрия задерживает выплату предприятию компенсаций разницы в тарифах на тепловую энергию. Кульминация конфликта между городской властью и компаниями, поставляющими газ, пришлась на 11 декабря - без горячей воды остались 5 тысяч домов. «Нефтегаз» возобновил поставки только после решения прокуратуры. Тем не менее представители компании пообещали: если деньги не поступят в ближайшее время, краник с голубым топливом прикрутят.

Вчера в редакцию «Комсомолки» в очередной раз позвонили возмущенные читатели - теперь без горячей воды уже пятый день «сидит» бульвар Лепсе. В «Киевэнерго» нам сообщили, что воду никому не отключали, и потому разбираться с проблемой нужно «на местах».

- По бульвару Лепсе, в частности это касается домов 21, 21а и 21в, между домами произошло повреждение трассы, - рассказал диспетчер РЭО 706 в Соломенском районе. - Квартиры уже отапливаются, и подачу холодной воды возобновили быстро. Что же касается горячей воды, то точных сроков никто не назовет. Ремонтные бригады уже работают над устранением неполадок.

Кстати, риск остаться без горячей воды по-прежнему сохраняется во всем городе. Ведь на счета «Киевэнерго» до сих пор не поступили средства для расчета с долгами. В горадминистрации, в свою очередь, говорят, что апокалипсис городу не грозит - нужно лишь набраться терпения.

- Переговоры продолжаются, - рассказал депутат Киевсовета Юрий Бондарь. - В пятницу прошло заседание антикризисного штаба, и прямо во время заседания его возглавляющий Анатолий Голубченко связывался с руководством «Газа Украины» и договаривался о том, что в ближайшую неделю не должно предприниматься никаких ограничительных действий с их стороны.

При этом он отметил, что хотя договоренность была достигнута, угроза ограничения газоснабжения пока сохраняется - ведь «Нефтегазу» тоже нужны деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт