Дмитрий БЕЛОВ, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (23 декабря 2008)
Шаурму не закрыли, а переименовали в кебаб

Шаурму не закрыли, а переименовали в кебаб

Комментарии: 4

После грандиозного скандала, разразившегося в конце нынешнего лета, в Киеве, как известно, запретили киоски с шаурмой. Около двух десятков горожан отравились этим заморским блюдом, завезенным к нам из дружественной Турции. Потерпевшие пролежали в изоляторе с одним из самых неутешительных диагнозов - сальмонеллез!

В конце сентября городские власти решили прикрыть деятельность горе-кулинаров с их некачественными продуктами. Близ станции метро «Лесная», где киоски с турецким блюдом стали очагом отравления прохожих, киоски закрыли сразу. Но в Гидропарке, на Контрактовой площади, на Лукьяновке и Шулявке они не только не закрыты, но продолжают существовать по сей день! Исключением стали точки на Петровке, многие из них - с закрытыми ставнями. Но все это ненадолго. «Комсомолка» прошлась по городу и выяснила, «под каким соусом» теперь орудуют «турки».

- Почему же вы до сих пор работаете? - спросили мы у продавцов шаурмы на Контрактовой площади. - Ведь вас должны были закрыть!

- Ну и вопросик ты задал! Прямо в лоб стрельнул! - засмеялся продавец.

Только что у него отоварились патрульные милиционеры. После этого повару все нипочем.

- Хозяйка наша отошла. Только она сможет ответить на все твои вопросы. А наше дело маленькое - у плиты стоять.

Милиционеры беспечно жевали шаурму и не беспокоились о нелегальном положении ее кухни.

Разговорчивее оказались смуглые ребята с черными, как смоль, волосами.

- Это не шаурма, уважаемый! Это - кебаб! Шаурмой уже не торгуем.

Я не большой специалист в восточной снеди, но, по всей видимости, технология приготовления кебаба ничем не отличалась от шаурмы. Даже цена одинаковая.

На Лукьяновке и подавно, чтоб никто не сомневался, переименовали все киоски с шаурмой. Вывески теперь гласят: «Кебаб» или «Биг-бург». Надо полагать, когда и эти блюда запретят, те же самые предприниматели придумают им очередное новое название. Фантазия у них богатая…

Вывески поменяли, а в меню все равно предлагают запрещенную шаурму...

Вывески поменяли, а в меню все равно предлагают запрещенную шаурму...

ОФИЦИАЛЬНО

- Мы не идем по пути запрета, - говорит заведующая  санитарно-гигиеническим отделом санэпидстанции Святошинского района Тамара РЫКОВА. - Опросив киевлян, которые выступили против того, чтобы все киоски с шаурмой закрыли, внесли свои предложения на совещании по данному вопросу в КГГА. Мы готовы выдавать разрешения предпринимателям, которые выполнят все наши требования. Ларек должен быть больше 20 м, обязательны водопровод, электричество и канализация. Покупатель имеет право требовать вывод санэпидемэкспертизы, а также ассортимент товаров, которые СЭС разрешает продавать в данном ларьке. Увы, легально работают только несколько точек в Киеве, остальные торгуют непонятно чем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.