Ася ХРИСТОКИНА, Фото Аси ХРИСТОКИНОЙ и Максима ЛЮКОВА. (20 декабря 2008)
Черновецкий не хочет быть мэром

Черновецкий не хочет быть мэром

После смены имиджа заявления Черновецкого стали более причудливым…

Мэр Леонид Черновецкий теперь шокирует публику не только высказываниями, но и внешним видом. Буквально несколько дней назад на одном официальном мероприятии - вручении свидетельства почетного профессора Национальной музыкальной академии - 57-летний градоначальник явился в куртке, смахивающей на спортивную олимпийку.  

Можно было бы списать это на нелепую случайность, если б не было «рецидива» - спустя несколько дней он явился на официальное мероприятие в темно-синих джинсах и короткой кожаной куртке с лампасами-строчками вдоль рукавов. Что бы значила эта смена имиджа?

Леонид надел на себя другое «я»

- Это попытка уйти от ситуации, когда надо решать вопросы с газом, с горячей водой, - комментирует перемены во внешности Черновецкого психолог Виктория УЛЬЯНЧЕНКО. - В нынешней ситуации он пытается спрятаться от того, что его угнетает. Ему хочется сбросить с себя ответственность. На подсознательном уровне он выбирает другой «камуфляж»: надевает другое «я». Возможно, подсознательно ему не хочется быть мэром (еще совсем недавно градоначальник говорил, что хочет стать премьер-министром Украины. - Авт.). 

Оценки психолога очень похожи на правду. Судите сами: Леонид Михайлович собирается уйти на новогодние каникулы чуть ли не на месяц! И тут же признается, что мечтает на время отпуска забыть обо всех бедах: «шантаже правительства и отсутствии горячей воды». 

У нашего комментатора есть еще несколько версий неожиданной смены стиля Леонида Черновецкого. К примеру, мэр понимает, что уже не молод, а потому за счет одежды хочет скрыть свой реальный возраст. Да и, возможно, это попытка поменять что-то в своей жизни. И менять он начал с самого простого - одежды. А еще такие перемены можно расценивать, как вызов миру: мол, имею право быть неформальным! 

За мастерской пропадает ощущение большого руководителя

Киевляне привыкли видеть мэра в деловых костюмах. Преимущественно черного, серого, темно-синего и коричневого цветов. Платочки в левый нагрудный карман пиджака Черновецкий подбирал всегда в тон к галстуку. Ничего вычурного и кричащего! И такие наряды были универсальными для всех мероприятий. Стоило ли менять классический стиль? 

…А в строгих костюмах он себя, видать, сдерживал.
…А в строгих костюмах он себя, видать, сдерживал.

- То, что Черновецкий, будучи мэром, появляется спортивным и небрежным - мне не нравится, - комментирует перемены в имидже дизайнер Александр ВАСИЛЬЕВ. - Пропадает лоск и ощущение, что он - большой руководитель. Хотя, понимаю, он хочет быть ближе к народу - рубахой-парнем.  

И тут же наш специалист по стилю дает несколько советов, как быть ближе к народу. Свободы в образе можно добиться за счет использования интересных шелковых рубашек и нашейных платков (только не нужно выбирать кричащие расцветки). Что касается цветовой гаммы, то Черновецкому следует больше использовать светлые тона и кофейные с приглушенным розовым оттенком. Противопоказаны мэру такие колеры: ярко-розовый, бежевый и темно-синий. А также нужно отказаться от костюмов в широкую полоску.

В ТЕМУ

Идеальный наряд для Леонида Михайловича

По просьбе «Комсомолки» дизайнер Александр Васильев описал, какой наряд будет идеальным для Леонида Черновецкого. Этот комплект должен состоять из темной рубашки, светлого пиджака и брюк, которые на 2-3 тона будут темнее пиджака. И завершить комплект ярким и интересным галстуком. А зимой можно поверх всего этого надеть пальто длиной до колена с воротником из меха щипаного бобра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт