Александр ФЕДЧЕНКО, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Максима ЛЮКОВА. (20 декабря 2008)
Ледяной апокалипсис в Киеве: вчера в травмпункты обратились тысячи людей    ФОТО

Ледяной апокалипсис в Киеве: вчера в травмпункты обратились тысячи людей ФОТО

Комментарии: 6
- Помогите!

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Вчера киевлянам пришлось осваивать мастерство уличного катания - но не на коньках, а в сапогах и полусапожках. Первый же шаг на улицу - и многие теряли почву под ногами. Накануне прошел дождь, а ночью все замерзло. 

Уже с 8 утра возле дверей всех двенадцати травмпунктов столицы выстроились очереди. Фельдшеры и врачи вышли на работу на час раньше.

По данным поликлиник, травмированы тысячи киевлян! В среднем в каждый из 12 пунктов еще с утра обратились 20-30 человек. Для сравнения: в обычный зимний день таких обращений не более 3-5, летом и того меньше… 

«КП», тоже вдоволь «накатавшись» по улицам, решила выяснить, почему у нас каждый раз первый снег и лед - будто впервые в жизни? С этим вопросом мы обратились в «Киевавтодор». 

Но там нам сразу заявили: специалисты работают в три смены, и территория, за которую они отвечают, полностью очищена ото льда. 

- Мы отвечаем только за проезжую часть и тротуары, - говорят в пресс-службе «Киевавтодора». - Если и остались какие-то скользкие участки, то мы их ликвидируем. А вот за то, что творится возле домов и во дворах, ответственность несут жэки. Почему они не принимают меры - не знаем. 

ВАЖНО! 

«Скорую» с мобильника можно вызвать по номеру 103 с телефонов, подключенных к любой операторской сети. Звонок будет бесплатным даже с заблокированного номера.

НА ЗАМЕТКУ

Куда жаловаться?  

- Если вы получили травму и хотите подать на коммунальщиков в суд, то необходимо сделать несколько шагов, - говорит адвокат Николай КОРЖ. - Получите в травмпункте справку о травме. Затем в присутствии свидетелей потребуйте от жэка составить акт о состоянии территории, где случилось несчастье, и о том, кто за нее отвечает. А затем со всеми этими документами отправляйтесь в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.