Александр ФЕДЧЕНКО, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Максима ЛЮКОВА. (20 декабря 2008)
Ледяной апокалипсис в Киеве: вчера в травмпункты обратились тысячи людей    ФОТО

Ледяной апокалипсис в Киеве: вчера в травмпункты обратились тысячи людей ФОТО

Комментарии: 6
- Помогите!

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Вчера киевлянам пришлось осваивать мастерство уличного катания - но не на коньках, а в сапогах и полусапожках. Первый же шаг на улицу - и многие теряли почву под ногами. Накануне прошел дождь, а ночью все замерзло. 

Уже с 8 утра возле дверей всех двенадцати травмпунктов столицы выстроились очереди. Фельдшеры и врачи вышли на работу на час раньше.

По данным поликлиник, травмированы тысячи киевлян! В среднем в каждый из 12 пунктов еще с утра обратились 20-30 человек. Для сравнения: в обычный зимний день таких обращений не более 3-5, летом и того меньше… 

«КП», тоже вдоволь «накатавшись» по улицам, решила выяснить, почему у нас каждый раз первый снег и лед - будто впервые в жизни? С этим вопросом мы обратились в «Киевавтодор». 

Но там нам сразу заявили: специалисты работают в три смены, и территория, за которую они отвечают, полностью очищена ото льда. 

- Мы отвечаем только за проезжую часть и тротуары, - говорят в пресс-службе «Киевавтодора». - Если и остались какие-то скользкие участки, то мы их ликвидируем. А вот за то, что творится возле домов и во дворах, ответственность несут жэки. Почему они не принимают меры - не знаем. 

ВАЖНО! 

«Скорую» с мобильника можно вызвать по номеру 103 с телефонов, подключенных к любой операторской сети. Звонок будет бесплатным даже с заблокированного номера.

НА ЗАМЕТКУ

Куда жаловаться?  

- Если вы получили травму и хотите подать на коммунальщиков в суд, то необходимо сделать несколько шагов, - говорит адвокат Николай КОРЖ. - Получите в травмпункте справку о травме. Затем в присутствии свидетелей потребуйте от жэка составить акт о состоянии территории, где случилось несчастье, и о том, кто за нее отвечает. А затем со всеми этими документами отправляйтесь в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт