Леся КИРИЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (19 декабря 2008)
Черновецкий намеревается уйти в отпуск на три недели

Черновецкий намеревается уйти в отпуск на три недели

Комментарии: 2
- Ну, до скорого!

Леонид Черновецкий снова собирается в отпуск. В этот раз он изъявил желание отдохнуть в самый тяжелый период для киевлян, когда в столице отключают газ, воду, тепло.

Правда, когда именно он намерен отдохнуть, не уточнил - намекнул лишь, что в период отпуска хочет забыть о наболевших городских проблемах.

- Много тревог: шантаж правительства, горячая вода то нет, то есть, но надеюсь, что во время отпуска об этом забуду, - сказал Черновецкий, отвечая на вопрос журналистов о том, с какими мыслями он вступает в новый год.

Несмотря на то что в пресс-службе КГГА нам сказали, что не располагают информацией об отпуске мэра, в кулуарах эту дату знают хорошо: с 26 декабря по 15 января.

«Комсомолка» выяснила, что градоначальнику не полагается отпуск, поскольку все дни он уже использовал еще в летнее время! Изначально Черновецкий взял отпуск с 20 июля по 9 августа. Потом продлил его до 20 августа, а значит, все полагающееся ему 30 дней использовал. Кстати, в это время в Киеве начались бурные обсуждения по поводу повышения квартплаты для горожан - интересное совпадение.

- Он просто хочет спрятаться от всех, в том числе и от всех болезненных проблем, - уверен депутат Киевсовета Александр Бригинец. - И не зря выбрал время отпуска, ведь именно тогда формируется бюджет на следующий год.

По словам депутата, в последнее время у чиновников выработалась уже привычка брать отпуск или больничный во время принятия какого-либо важного решения.

У экс-мэра Александра Омельченко тоже есть свое видение по поводу отпуска Леонида Михайловича во время экономического кризиса.

- Он не в отпуск собирается, он никуда и не уедет, - считает Александр Александрович. - Просто прячется, чтобы пересидеть эти тяжелые времена. Капитан оставляет корабль последним, но он не капитан и не был им никогда!

В свою очередь юрист Валерий Карпунцов пояснил нам, что мэру, как госслужащему, полагается законных 30 дней отпуска. Но если уже все дни использованы - тогда нельзя.

- Хотя если он собрался уйти в отпуск, то уже ему никто не помешает, - говорит он. - Ведь есть много способов уйти: скажем, за свой счет или на больничный. Остановить градоначальника сможет только президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт