Черновецкий сэкономил на ужине для дипломатов

Черновецкий сэкономил на ужине для дипломатов

На мероприятие были приглашены около 600 гостей.

Вчера, 17 декабря, в здании Киевсовета прошел дипломатический прием.

На мероприятие были приглашены около 600 гостей. Отказался прийти на прием единственный посол США Вильям Тейлор в связи с корпоративом в американском посольстве по поводу новогодних праздников, пишет издание "Главред".

Мэр Леонид Черновецкий отметил, что этот дипломатический прием отличается от всех предыдущих, которые приходят каждый год в мэрии «более теплой речью и менее дорогим столом».

«Я экономлю на всем - это не деньги киевлян. Ну че, это жлобство топтаться ногами по икре, когда народ голодает?», - сказал он.

В то же время, на вопрос о том, сколько стоил мэрии стол, градоначальник не смог сказать.

«Не знаю точную сумму, но в половину меньше от обычной… », - ответил он.

На вопрос журналистов о том, будет ли на столах икра, Черновецкий заверил: «Икры не будет – дорого стоит. Будет украинское сало. Мы ж патриоты».

Однако на столах, на самом деле, были бутерброды с маслом и красной искрой.

За столом по правую сторону Черновецкого стояли Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Виктор Черномырдин, а также его два первых зама – Анатолий Голубченко и новоназначенный Евгений Червоненко. Мэра сопровождали его дети - Степан и Кристина, жена Алина Айвазова, а также двое внуков, названных в честь своих бабушки и дедушки - Алина и Леня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт