Камелии зацветут в Киеве на Новый год

Камелии зацветут в Киеве на Новый год

Камелия. Фото nnm.ru.

Сейчас в оранжереях столичного ботанического сада цветет каттлея.

Но уже в середине января у "королевы орхидей" появятся "конкуренты" - зацветут азалии и камелии, передает агенство "Лига".

"Камелия - японский цветок, который очень ценили в Европе в 18-19 веке. Дамы на балах украшали свои прически и платья цветком камелии. Когда вы придете к нам в январе-феврале, вы сможете посмотреть на это драгоценное украшение", - рассказала старший научный сотрудник национального ботанического сада имени Гришко Жанна Ярославская.

Новогодним сюрпризом для посетителей Ботанического сада станет открытие большой купольной оранжереи.

Сейчас здесь обустраивают экзотический лес с деревьями-гигантами, пальмами, фикусами, тропическими елками и озерами с декоративными рыбками, передает ТРК "Киев".

"Это только начало, вот пройдет совсем немного времени, и здесь будут настоящие джунгли", - пообещала экскурсовод Виктория Желиковская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт