Леся КИРИЧЕНКО, Фото naviny.by (18 декабря 2008)
Каникулы киевских школьников увеличат?

Каникулы киевских школьников увеличат?

Комментарии: 2

Нынче во многих столичных школах бурно обсуждается вопрос о грядущих зимних каникулах. Зачастую интересуются, когда они начнутся и сколько продлятся. Но, как оказалось, не во всех школах график каникул совпадает. Одни говорят, что «школьный отпуск» начнется 20 декабря и продлится месяц, другие утверждают, что каникулы стартуют с 26 декабря и продлятся до 13 января. Потому родители в недоумении. К тому же в некоторых учебных заведениях начали поговаривать, что в январе их закроют на неопределенный срок, поскольку у государства нет денег на зарплаты учителям. И педагогов обяжут написать заявления с просьбой уйти в неоплачиваемый отпуск. Кризис уже и тут?!

«Комсомолка» попыталась в этом разобраться.

- Министерство образования ежегодно присылает письмо в столичное Главное управление образования, где указывается структура учебного процесса. На основе этого письма мы и готовим учебные графики, в том числе и расписание каникул. После чего издается соответствующий приказ, - рассказала «КП» первый зам. начальника ГУ образования и науки в Киеве Анна РУДЕНКО.

По ее словам, если возникает необходимость введения в школах карантина или нужны иные изменения, тогда такое решение принимать санврач города. Санстанция отслеживает ситуацию и отчеты присылает в мэрию. Но окончательное решение принимает мэр Киева, поскольку он должен завизировать соответствующее распоряжение.

В Минобразования информацию о грядущих неоплачиваемых отпусках учителей, а также о закрытии школ опровергают. Есть по этому поводу и официальное заявление: «Зимние каникулы в столичных школах начинаются 29 декабря и продлятся до 11 января включительно».

А вот в частных школах, лицеях и гимназиях график каникул может немного отличаться, поскольку они вправе менять даты, но без ущерба учебному процессу - все часы, отведенные по программе, должны быть начитаны школьникам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия анестезиолога в ДонецкесюдаBitty Schram