Марианна ВАРШАВСКАЯ. Фото megawar.ru (17 декабря 2008)
Киевлянин зарезал одного подростка и ранил еще двоих

Киевлянин зарезал одного подростка и ранил еще двоих

Комментарии: 60

На днях, возвращаясь ночью со дня рождения приятеля, Вячеслав шел домой в приподнятом настроении. По пути ему предстояло пройти через подземный переход возле метро «КПИ». Несмотря на позднее время, там было многолюдно. Возле ларьков находились охранники, а в нешироком проходе стояла группа парней. Десять юношей пили пиво, шумели и, когда Вячеслав приблизился, стали к нему цепляться. Слово за слово - вспыхнула драка.

На мужчину набросились четверо парней. Били ногами и бутылками с пивом. Мужчина выхватил нож. Первые же взмахи достигли цели - щуплый паренек упал на ступеньки. Из перерезанной бедренной артерии хлестала кровь. Юноша скончался на месте. В горячке драки еще двое попали под лезвие. На место происшествия приехала милиция. Убегать Вячеслав и не думал. Как сообщила пресс-секретарь МВД Шевченковского района Марина Макаренко, в отделении мужчина написал заявление о явке с повинной. Будут ли его действия расценены как «превышение необходимых мер самообороны» или ему предъявят обвинение в умышленном убийстве, предстоит разобраться следствию…

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Владимир ДМИТРЕНКО, комментарий заместителя начальника ЦОС ГУ МВД:

- Статья УК Украины о «пределах необходимой самообороны» гарантирует гражданам право на защиту, если есть реальная опасность их жизни. При этом подвергшаяся агрессии сторона может применять любые подручные средства. К сожалению, отсутствие четкой формулировки в законе не позволяет однозначно решить в каждом случае, была ли степень защиты адекватной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии pr менеджер ДнепропетровсктутMatt Craven