Сегодня 21 февраля +2°C
Леся КИРИЧЕНКО, Фото Николая ЛЕЩУКА. (17 декабря 2008)
Посуточная аренда квартир упала в цене на 10%

Посуточная аренда квартир упала в цене на 10%

Красивая жизнь становится доступнее...

В последние несколько месяцев стоимость посуточной аренды квартир пошла на спад. А ведь на дворе предпраздничное время, и в поисках апартаментов не только мимолетные проезжие, но и жители столицы, которые ищут место, где бы отгулять праздники. К примеру, если раньше однокомнатная квартира на Саксаганского стоила $70, то сейчас на $10 меньше. А «двушка» на Лютеранской снизилась в цене аж на $30 (со 120 до 90)! «Комсомолка» решила выяснить: с чем же связно такое понижение цен?

- Стоимость аренды квартир продолжит и дальше дешеветь, даже если доллар по-прежнему будет расти. Причина проста: за большие деньги снимать квартиры никто не собирается, - рассказал «КП» директор одного из агентств по недвижимости Виктор НЕСЕН.

По его словам, в среднем за последние несколько месяцев стоимость аренды квартир посуточно и на длительное время снизилась на 10%. Но если арендатор вступает в переговоры… то и на 30%.

Но, как ни странно, на рынке недвижимости можно найти квартиры, которые не дешевеют, а дорожают.

К примеру, согласно данным агентства по недвижимости domik.net, в Печерском районе в ноябре однокомнатная квартира в сутки стоила 450 гривен (по курсу $1/5грн.), а в декабре уже 540 (по $1/6 грн.). Аналогично и 2-комнатные: в ноябре - 570, а в декабре - 600 грн. Эксперты агентства предполагают, что аренда будет дорожать в связи с грядущими праздниками, но при условии роста доллара.

В свою очередь Виктор Несен нам пояснил, почему одни квартиры дешевеют, а другие дорожают.

- 70-80% агентств по недвижимости сдают квартиры только на длительное время. Потому появляются субарендаторы (они снимают квартиру на длительное время и потом сдают ее посуточно), которые на разнице в цене зарабатывают. Сейчас же они в убытке, поскольку не могут сдать арендованные ими апартаменты по прежней цене. И, чтобы не нести финансовые потери, надеясь на лучшее, взвинчивают цены. Но в конечном результате готовы сдавать квартиру за любые деньги. Просто нужно договариваться.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт