Черновецкому дали 10 дней для снижения цены проезда

Черновецкому дали 10 дней для снижения цены проезда

Комментарии: 2

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Киевской городской государственной администрации, КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпасстранс» в течение 10 дней пересмотреть тарифы на проезд в коммунальном транспорте.

«Мы усматриваем в действиях КГГА, «Киевпасстранса» и «Киевского метрополитена» признаки нарушения конкурентного законодательства. Мы будем предлагать им пересмотреть уровень тарифов в сторону уменьшения», - сказал и.о. председателя АМК Александр Мельниченко.

Он уточнил, что на это предоставляется 10 дней, передает УНИАН. По его словам, следующее заседание комитета по данному вопросу планируется провести 30 декабря.

Напомним, КГГА издала распоряжение о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте в 3-4 раза. С 4 ноября 2 гривни стоит одна поездка в метрополитене, если пассажир покупает один жетон на проезд. Проезд в наземном транспорте стоит 1,5 гривни, если купить билет заблаговременно в киоске, 2 гривни – если купить в салоне автобуса, трамвая, троллейбуса.

Прокуратура Киева начала проверку соблюдения столичной городской государственной администрацией законодательства во время введения новых тарифов на проезд в общественном транспорте.

18 ноября первый вице-премьер-министр Александр Турчинов поручил КГГА снизить стоимость проезда в общественном транспорте вдвое. Такое поручение было дано по результатам совещания относительно предварительных итогов проверки обоснованности повышения тарифов на услуги городского пассажирского транспорта в Киеве.

Во время совещания члены рабочей группы доложили Турчинову, что проанализированные данные свидетельствуют о необоснованности повышения тарифов на проезд в транспорте и наличии возможности их снижения, по меньшей мере, вдвое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист .Net ДнепропетровскисточникДаниил Нетребин