Сегодня 19 февраля +1°C
Киевлянам придется переехать из своих офисов в более дешевые

Киевлянам придется переехать из своих офисов в более дешевые

Фото с сайта printers.ru.

На рынке коммерческой недвижимости столицы происходит миграция из дорогих офисов в более дешевые, из центра – на окраины, что связано с тем, что компании принимают антикризисные меры и снижают расходы на аренду офисов.

По информации УНИАН, в долларовом эквиваленте цены на аренду офисов в Киеве упали, в гривневом – остались на уровне августа т.г.

«Не все арендодатели готовы бороться за арендатора», - говорит вице-президент по региональной политике Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины (ССНУ) Анатолий Топал.

Топал считает, что в первые месяцы нового года ставки по аренде выровняются, произойдет небольшая корректировка цен. При этом уже сейчас наметился спрос на офисы средней ценовой категории, в которых Киев все еще испытывает недостаток.

Среди тенденций рынка отмечается переход на краткосрочные (3-6-месячные) договоры. Возможно, со следующего года «погоду» на рынке аренды офисных помещений будет делать арендатор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".