Анна ПЧЕЛКИНА. Фото Максима ЛЮКОВА и Елены СТАРОСТЕНКО. (16 декабря 2008)

В столице прошел показ «нечеловеческой» красоты

В минувшие выходные в Киеве прошел конкурс «собачьей красоты». 165 породистых псов из 20 стран мира съехались в выставочный центр на Левом берегу, чтобы покрасоваться своими формами. Два дня - 13 и 14 декабря - строгое жюри оценивало четвероногих. Смотрели на стройность фигуры, осанку и родословную. Хозяева старательно вычесывали своих лохматых друзей, умывали и всячески прихорашивали. И все это только ради того, чтобы стать обладателем главного приза - «Хрустального кубка Украины-2008». «Комсомолка» же, которая все выходные тусовалась на этой выставке, решила собакам раздать свои номинации. И вот что из этого получилось. 


ГУРМАН ВЫСТАВКИ

В эту номинацию попал гость из Москвы - ньюфаундленд (второе название этой породы - водолаз) Айсберг (дома его любя называют Ася. - Авт.). За свою трехлетнюю жизнь огромный черно-белый пес (кстати, этот окрас считается среди ньюфаундлендов достаточно редким) прошел курсы по спасению людей на воде.

- Чтобы научить его этим навыкам, - рассказывает хозяйка Айсберга Инна, - понадобилось несколько копченых кур. Только когда копченую птицу бросишь в воду, он соглашался плыть и спасать ее. 

Кстати, гурмана выставки выдавал и красный слюнявчик, расшитый цветами, который ему повязали на шею хозяева и, шутя, добавили: «Видимо, от мысли о курочке у него текут слюнки».


КРОХА ВЫСТАВКИ

А как иначе назвать создание, у которого рост - 15 см в холке?! А весу всего-то - 500 граммов. Вот такими антропометрическими данными обладает 4-месячный чихуахуа Энерджайзер. 

- Его доставили из Венгрии, - рассказывает о своем любимце хозяйка Анна. - Обошелся мне в $1500. Я и не думала, что он будет такой подвижный. Еще проблема - малыш сильно мерзнет. 

Отличается эта кроха не только размерами, но и окрасом - он однотонный - бежевый с розоватым оттенком, что достаточно редко. 

ЛУЧШАЯ СОБАКА ВЫСТАВКИ

Эту номинацию выдумала не «Комсомолка», а организаторы конкурса. «Хрустальный кубок Украины-2008» достался двухлетнему лхаса апсо по кличке Скай. Его хозяйка Лаурена, которая приехала вместе со своим красавцем из Эстонии, на протяжении всей выставки расчесывала это лохматое создание и подкармливала сухим кормом, который незаметно спрятала… в бюстгальтере. Но собака из-за модной прически не видела угощение, а потому никак не реагировала на «кормление грудью». 


САМЫЙ ДЛИННЫЙ ЯЗЫК ВЫСТАВКИ

Принадлежит кламбер-спаниелю Аарону (дома его просто называют Роник. - Авт.). По словам его хозяйки Ольги из Москвы, ее огромный белый пес принимал участие в интернет-конкурсе, и по оценкам посетителей сайта его язык признали самым длинным.


КИНОГЕРОЙ ВЫСТАВКИ

Помните советский фильм «Белый Бим, черное ухо», где в главной роли - английский сеттер? Вот после его просмотра в семье Ренаты Наумовой из Канева (Черкасская область. - Авт.) появился английский сеттер по кличке Мэри.


ИМЯ ВЫСТАВКИ

Нам понравилась Юми - 4-месячный мопс. По родословной ей полагалось имя, которое должно было начинаться на «у». Хозяева собаки - одесситы Вика и Сергей - рассудили: если Украину могут за рубежом величать «Юкрейн», то и они могут начальную букву клички «у» заменить на «ю». Так появилось имя Юми.

- «Ю» в переводе с английского значит «ты», а «ми» - мне, - расшифровывает имя своего любимца хозяин Сергей. 

А позже эта славная супружеская пара, читая одну из книг Бориса Акунина, нашла, что Юми - имя любимой девушки Фандорина, главного героя произведений Акунина. И в переводе с японского Юми означает - «Лук, из которого стреляют».  

В ТЕМУ

«Хрустальный кубок Украины» развалился на вручении

Хозяйке лхаса апсо Скай вручили главный трофей - хрустальную статуэтку с глобусом. Но буквально через минуту после вручения статуэтка развалилась на две части.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт