Марианна ВАРШАВСКАЯ. Фото spim.ru (16 декабря 2008)
Одиннадцатиклассник угнал автомобиль, чтобы стать «крутым»

Одиннадцатиклассник угнал автомобиль, чтобы стать «крутым»

Это произошло в конце ноября. В пять часов вечера владелец автомобиля «Шкода-Октавия» выехал из слесарной мастерской домой. Неподалеку его остановил подросток и попросил подвезти в клуб «Пятый элемент». Сторговались на 30 гривнах - парень сел в машину на заднее сиденье. Когда же доехали до улицы Электриков, пассажир попросил не высаживать его у входа в клуб, а проехать еще 100 метров. После чего неожиданно выхватил пневматический пистолет и выстрелил водителю в шею…

Обороняться от нападения пристегнутому ремнем безопасности водителю было неудобно. Тем не менее 40-летний мужчина смог все-таки отцепить ремень и выбраться из машины. Но отпускать свою жертву пассажир не собирался - достал из кейса нож и бейсбольную биту. И лишь избив водителя до полуобморока, уселся за руль авто и был таков.

К счастью, раны у мужчины оказались неглубокими. Он смог дойти до входа в клуб, и охранники вызвали «скорую», которая тут же увезла его в больницу. Уже 12 декабря милиционерам удалось задержать напавшего на бедолагу хулигана. Им оказался 16-летний подросток из благополучной и обеспеченной семьи! 

- Этот парень был завсегдатаем ночных клубов и слыл любителем выпить, - рассказал помощник начальника Подольского райуправления милиции Александр РАДКЕВИЧ. - Когда его задержали, он признался, что на преступление его подбил случайный знакомый. Мол, если ты не совершил в жизни ничего криминального, значит, ты не «крутой». Чтобы утвердиться в глазах дружков, школьник и решился на преступление. 

Любопытно, что украденную машину парень прятал во дворах неподалеку от своего дома. Он перекрасил ее из белой в красную, а также сменил номерные знаки. Надеялся, что сможет впоследствии продать свою «добычу» на черном рынке.

Сейчас школьник находится за решеткой, возбуждено уголовное дело. После суда парню грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Пострадавший водитель провел в больнице около недели, на днях его выписали домой.

КСТАТИ

Шевченковский райотдел милиции просит свидетелей угона белой «Шкоды-Октавии» 24 ноября на ул. Электриков позвонить по тел.: 425-24-34 или 425-30-07. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

мастер по ремонту телефонов работа Днепропетровскпогода тутфильм про футбол