Наталья МАЛКИНА, Фото из архива «КП». (16 декабря 2008)
Леонид Черновецкий уверяет, что его дети и жена - «настоящие грузины»

Леонид Черновецкий уверяет, что его дети и жена - «настоящие грузины»

Комментарии: 4
Алина Айвазова - видная женщина.

В минувшую субботу состоялся съезд Украинской республиканской партии «Собор». Но ни избрание нового председателя, ни внутрипартийные проблемы не смогли затмить появления Леонида Черновецкого! Мэр вышел на трибуну, чтобы описать достоинства лидера партии Анатолия Матвиенко. Однако уже после нескольких заранее заготовленных фраз градоначальника «занесло». 

- Будучи лидером Христианско-либеральной партии, я разделяю все идеи, которые разделяете и вы, ту же философию, - заверил Черновецкий. - У нас есть и отличия: я почему-то всегда считал себя русским. Дети мои настоящие грузины, моя жена грузинка, хотя говорит, что армянка… 

Интересно, как на такое заявление отреагировала сама супруга Черновецкого - Алина Айвазова? Ведь ни для кого не секрет, что представители обоих этих народов очень гордятся своими корнями и очень обижаются, когда их с кем-то путают. 

К сожалению, у самой г-жи Айвазовой это выяснить не удалось. А вот в Союзе армян Украины нам сообщили, что в армянской диаспоре Киева Алина Айвазова не значится.

Впрочем, и Юлией Владимировной многие восторгаются.
Впрочем, и Юлией Владимировной многие восторгаются.

- Тбилисские армяне вообще держатся отдельной кастой, - сообщил представитель организации. - Всем давно известно, что она армянка, а тут оказалось, что даже ее муж об этом не знает. Хотя мы на него не в обиде!

Покопавшись в биографии семьи Черновецких, мы выяснили, что супруга мэра Алина Айвазова - таки армянка из Тбилиси. Как неоднократно рассказывала чета Черновецких в интервью, со своей женой будущий мэр познакомился в дни учебы в институте. Алина была дочерью крупного тбилисского «цеховика» Степана Айвазова. Несмотря на свою влиятельность, она продолжает оставаться в тени. Внимания популярных СМИ Айвазова удостоилась, лишь когда стала крестной матерью дочери столичного вице-мэра Ирэны Кильчицкой. Хотя должность у супруги Черновецкого более чем заметная - вице-президент концерна «Правэкс». 

В ТЕМУ

По неофициальным подсчетам, в Украине проживает более 400 тысяч армян. Не обошлось без армян и в политике… Юлия Тимошенко - смешанного русско-армянского происхождения. Фамилии ее родителей - Телегина и Григян. У Тимошенко было довольно трудное детство - отец бросил семью, когда дочери исполнилось всего два года. Фамилию на Тимошенко Юлия Владимировна сменила еще в студенческие годы, выйдя замуж за Александра, сына днепропетровского босса областного масштаба Геннадия Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт