Я и город: Кто давит на рычаги?

Я и город: Кто давит на рычаги?

Комментарии: 4

К примеру, Лесному массиву полностью, а Днепровскому и Деснянскому районам частично перекрыли газ.

Если честно, у меня тоже началась паника. В квартире - холодина: обогреватели с четырьмя комнатами не справляются, а от еле живых батарей проку все равно нет. Из крана течет вода - аж руки судорогой сводит, а тут еще и газа в конфорках не оказалось. Вдобавок масса звонков от знакомых и друзей, которые получили такой же коммунальный «сюрприз»… Словом, настроение к полудню уже было такое, что в самый раз брать в руки биту и идти на баррикады. 

И тут в голове мелькнуло: «Стоп! А может, вся эта ситуация на то и рассчитана, и я поддалась массовому психозу?!» Захотелось разобраться. Звонки в «Киевгаз» результата не дали - телефон там постоянно молчал. Хваленый call-центр мэрии напоминал Смольный - туда дозвониться просто не реально. С горем пополам коллеги узнали, дескать, возникли какие-то неполадки-поломки, и устранят их через пару часов (удивительно, что ни по радио, ни по ТВ, ни в Интернете - об этом на тот момент не было ни слова). Да и кипяток из крана нежданно хлынул - вроде как и нет поводов для расстройства...  

Вода, безусловно, меня обрадовала. Но в то, что в столице ситуация налаживается, не верилось. Слишком уж неожиданно и как-то необоснованно свалились на нас все эти коммунальные беды.

Я с рождения живу на Лесном и не помню ни одной глобальной аварии, чтобы так вызывающе конфорку покинул огонь… Впрочем, горячую воду отключали тоже исключительно летом. В самые лютые зимы, когда трубы рвались из-за «высокочастотного» мороза, мы тоже были с теплом в батареях и кранах. Помню, иногда отрубали электричество - но максимум на пару-тройку часов. Не больше… А теперь - одно за другим! И впрямь похоже на отлично спланированный план. Но чей? Кто рулевой? 

Леонид Черновецкий как-то лихо проигнорировал «Киевэнерго», заявлявшее, мол, без горячей воды мы остались исключительно по вине мэрии, не проплатившей вовремя разницу в тарифах за газ. И подал иск в суд почему-то сразу на НАК «Нефтегаз Украины» и «Укртрансгаз»… Ну а уже в понедельник представители его блока пикетировали Кабмин, и по городу поползли слухи-версии, дескать, в самом деле правительство сыграло в этих отключениях не последнюю роль… И приключения Лесного массива - это лишь репетиция. «Ленивых» киевлян на очередной Майдан можно выгнать, лишь отключив все блага цивилизации.

Где искать правду? Наверное, покажет время. Но если уже завтра кто-то надавит еще на один рычажок управления и в домах погаснет свет, то киевлянам и впрямь придется идти на улицы жечь костры, потому что без электричества уже ни обогреться, ни помыться, ни приготовить…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество