Наталья МАЛКИНА, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (16 декабря 2008)
«Киевэнерго» угрожает снова отключить горячую воду и отопление

«Киевэнерго» угрожает снова отключить горячую воду и отопление

Комментарии: 4
Теперь уже и на плиту не понадеешься…

Из кранов киевлян опять потекла горячая вода, а батареи снова стали теплыми. Последние дома пострадавших от «тарифных войн» жителей столицы были обогреты этой ночью - «Киевэнерго», как и обещало, восстановило горячее водоснабжение в городе за двое суток.

«Киевэнерго» все равно грозится новыми отключениями  

Тем не менее радоваться пока рано. Ведь апокалипсис в квартирах может повториться в любой момент. Виной тому - долги мэрии перед «Киевэнерго», которые, как утверждают в самой компании, горадминистрация гасить не желает. Поэтому не исключено, что на этой неделе мы снова можем остаться без горячей воды. В компании говорят, что временное отключение горячей воды было вынужденной мерой, ведь только так можно было сохранить хотя бы минимальный уровень отопления.

В пресс-службе компании напоминают, что руководство «Киевэнерго» неоднократно предупреждало КГГА о таких последствиях в случае отсутствия лимитов природного газа для компании. Долг «Киевэнерго» перед ДК «Газ Украины» в размере 380 млн гривен возник по причинам долгосрочного отсутствия компенсаций из горбюджета расходов компании на производство и снабжение тепла.

Удивительно, но все лавры по процессу возвращения киевлянам горячей воды, тепла и газа мэр благополучно присвоил себе. Вчера он присутствовал на заседании Антимонопольного комитета Украины, где и сообщил подробности.  

- Мы провели под стенами Кабмина масштабную акцию (подробности читайте на стр. 7. - Ред.), - рассказал Леонид Михайлович. - Думаю, это как-то настроит на рабочий лад Кабмин. 

В отсутствии газа виноваты... киевляне 

К утру понедельника компания «Киевгаз» полностью возобновила газоснабжение Лесного массива. 

- Этот массив остался без газа из-за понижения давления в сети, - заявили в пресс-службе компании. - А дома в этом районе оборудованы исключительно газовыми плитами. 

В «Киевгазе» допускают, что причиной случившегося стало массовое использование газа в конфорках для обогрева жилья и воды, ведь горячее водоснабжение было отключено на несколько дней. А это категорически запрещено правилами безопасности обращения с газовыми приборами. Система газоснабжения района не рассчитана на такое усиленное потребление, потому и произошло снижение давления в сети.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для мастера по ремонту телефонов Днепропетровскпогода г харьковChristian Serratos