Александр ФЕДЧЕНКО (15 декабря 2008, 18:21)
В столице началась охота на VIP-автомобили

В столице началась охота на VIP-автомобили

На такую красавицу воры и позарились

В Киеве начали вовсю орудовать бандиты, карманники и автоугонщики. Если раньше автомошенники не пренебрегали дешевыми иномарками и отечественными «Жигулями», то сегодня они стали переборчивыми – выбирают исключительно машины VIP-класса. Только в эти выходные бандиты умыкнули целых три авто, два из которых престижные «Лексусы». Один - модели RX-350 серого цвета, другой - RX-400Н красного цвета, оба 2008 года выпуска. Стоимость этих «тачек» переваливает за $100 тысяч. Напоследок воры прихватили еще и черный джип LandMark 2007 года. Специалисты утверждают, что это только начало.

- Милиция каждый день заявляет, что в стране невиданный скачок преступности, и это не может не сказаться на кражах автомобилей, - уверен юрист Николай Лановой. - В новом году таких случаев станет больше. Наши люди любят быстрый и большой заработок, думаю, первые места по кражам займут как раз дорогие машины. Благо поле для деятельности огромное. Прямо под подъездами «ночуют» сотни «Мерседесов», «Лексусов» и даже эксклюзивные машины.

Кстати, если в прошлом году пальму первенства среди угонов уверенно держали российские ВАЗы, то в этом году статистика изменилась - только за один квартал 2008 года в Киеве умыкнули 14 BMW, 13 «Лексусов», 13 «Тойот», 11 «Мерседесов».

Фото из архива «КП»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество