В Киеве осквернен памятник Петровскому

В Киеве осквернен памятник Петровскому

Представители Киевской городской организации Конгресса Украинских Националистов (КУН) в субботу, 13 декабря, повредили памятник государственному деятелю советских времен Григорию Петровскому.

"На этот раз мы решили не только обрисовать коммунистического палача, но и разрушить его", - заявил заместитель председателя Киевской городской организации КУН Юрий Шепетюк.

При этом он подчеркнул, что целью акции стала "помощь киевской власти выполнить Указ Президента Украины N250/2007 и N856/2008 "О мероприятих в связи с 75-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов в Украине", передает агенство "Лига".

По мнению националистов, КГГА не выполнила Указ Президента о сносе памятников и памятных знаков лицам, причастным к организации и проведению Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

"За два года КГГА была в состоянии демонтировать только один памятник Косиору. Это откровенная насмешка над памятью миллионов замученных украинцев тоталитарным коммунистическим режимом", - говорит Шепетюк.

При этом он подчеркнул, что отныне активисты КГО КУН, будут действовать более радикально.

Напомним, в Киеве планировали снести 11 памятников большевикам, в числе которых были восемь монументов Ленину. В конце ноября памятник Станиславу Косиору, расположенный в сквере на улице Артема в Шевченковском районе столицы, был демонтирован.

Справка КП

Григорий Иванович Петровский — русский революционер, советский партийный и государственный деятель. Награды: Орден Ленина (дважды) Орден Красного Знамени, Орден Трудового Красного Знамени (трижды). В его честь в 1926 году город Екатеринослав был переименован в Днепропетровск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии креативного директора Львовуточнитепрограмма телепередач новый канал