Леся КИРИЧЕНКО, Фото автора. (15 декабря 2008)
Киевские циркачи отметились в Книге рекордов Украины

Киевские циркачи отметились в Книге рекордов Украины

Денис Ильченко: - 7 человек - это не предел.

Украинская Книга рекордов в минувшие выходные пополнилась новыми подвигами. Шесть артистов Национального цирка Украины установили рекорды, выполнив сложные трюки. 

Не каждому жителю планеты под силу поднять на плечи полтонны живого веса, да еще и покрутить этот немалый груз вокруг себя. Такой трюк под названием «Живая карусель» исполнил 24-летний Денис Ильченко. Он поднял 7 человек общим весом 520 кг. Поставить рекорд удалось только с третьего раза. После каждой неудачной попытки участники шоу нервно ходили по арене.

- Эх, наверное, кто-то съел лишний бутерброд… - пошутил Денис, сетуя на разное распределение веса ассистентов.

- Раньше я никогда не крутил «карусель» с таким большим весом, но все же это удалось. Первые попытки были неудачными, потому что вес ассистентов распределялся неравномерно, да и пол был не совсем ровным, - поясняет артист.

- А в чем секрет вашей силы?

- Секретов нет - от природы такой мощный, да еще и тренировки, конечно же. Особого рациона питания тоже нет, ем порции чуть больше обычных, - рассказал нашему корреспонденту Денис.

Также зафиксировано достижение его отца - Игоря Ильченко, который работает силовым жонглером уже 17 лет. Его рекорд называется «Живая пирамида». В этом трюке атлет лежит спиной на пьедестале, опираясь ногами на поручни. Сверху на него укладывают деревянный щит, где размещаются сразу десять ассистентов. А это ни много ни мало 820 кг!

- По данным Книги рекордов Украины, в мире еще никто не заявлял о подобных силовых и акробатических рекордах. Потому мы сейчас готовим пакет документов с зафиксированными достижениями, чтобы отправить их в Книгу рекордов Гиннесса. Но внесут ли наших рекордсменов в мировую книгу - неизвестно. Ведь украинского самого высокого человека в мире вносили в список в течение трех лет, - рассказывает представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий.

Рекордсмены с уверенностью заявляют, что это не предел их возможностей, и обещают в ближайшем будущем совершить еще более непредсказуемые рекорды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт