Александр КУЛИК (14 декабря 2008, 15:04)
Тимошенко утверждает, что она вернула киевлянам горячую воду

Тимошенко утверждает, что она вернула киевлянам горячую воду

В Киеве возобновлено теплоснабжение и подача горячей воды, передаёт РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу правительства.

Как сообщается, это произошло после того, как 13 декабря премьер-министр Юлия Тимошенко и правительственные чиновники на срочном совещании приняли ряд мер для решения этой проблемы.

Тимошенко дала необходимые указания, чтобы в течение нескольких часов снабжение тепла и горячей воды в квартиры обитателей столицы было возобновлено.

По словам Юлии Тимошенко, средства, неуплаченные киевской властью за газ, будут взысканы со счетов мэрии Киева через суд.

Напомним, как мы сообщали, Президент Украины Виктор Ющенко вчера поручил председателю НАК «Нефтегаз Украины» Олегу Дубине и городскому председателю Киева Леониду Черновецкому «на протяжении часа» возобновить в домах жителей столицы подачу тепла и газа.

В то же время, как уже отмечалось, мэр Киева Леонид Черновецкий обещал в субботу, что горячая вода в Киеве появится в понедельник, 15 декабря. Он заявил, что руководство "Нафтогаза" должно понять, что киевляне не имеют никакого отношения к тому, что происходит в политике, а ограничение горячего водоснабжения и теплоснабжение киевлянам - это политические вопросы.

"Юлия Владимировна Тимошенко давала указания Дубине прямо из своего кабинета, и он начал расправляться со мной. Они хотят новых выборов, но их не будет", - сказал тогда Черновецкий.

По словам киевского городского главы, городская власть не должна ни "Нафтогазу", ни "Киевэнерго" ни копейки, а наоборот НАК "Нафтогаз Украины" должен "Киевэнерго" 250 миллионов гривен. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт