Александр КУЛИК (13 декабря 2008, 14:06)
Партия регионов будет митинговать в Киеве из-за горячей воды

Партия регионов будет митинговать в Киеве из-за горячей воды

Василий Горбаль

Киевская организация Партии регионов 15 декабря начнет бессрочные акции протеста, если не будет возобновлено подачу тепла и горячей воды по всему Киеву – передаёт УНИАН со ссылкой на открытое письмо народного депутата, руководителя Киевской организации Партии регионов Василия Горбаля к правительству Украины и руководству Киевской городской администрации.

Как заявляет лидер столичных регионалов, почти половина киевлян осталась без отопления и горячей воды, поэтому организация Партии регионов требует принять незамедлительные меры для бесперебойной подачи тепла в квартиры киевлян и на социально важные объекты. «В противном случае мы уже с понедельника вынуждены будем начать бессрочные акции протеста», - подчеркивается в письме.

Напомним, 11 декабря АК «Киевэнерго» из-за задолженности прекратила горячее водоснабжение в административные здания, жилые дома зоны теплоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский заявил, что АК «Киевэнерго» не сможет возобновить горячее водоснабжение до тех пор, пока Киевская горадминистрация не перечислит компании задолженность по компенсации разницы в тарифах и не улучшит платежную дисциплину бюджетных и коммунальных организаций.

В то же время, как мы сообщали, по словам киевского мэра Черновецкого, городская власть «не должна ни "Нафтогазу", ни "Киевэнерго" ни копейки, а наоборот НАК "Нафтогаз Украины" должен "Киевэнерго" 250 миллионов гривен».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт