Ася ХРИСТОКИНА, Фото «Пресс-КИТ» и 24.ua. (13 декабря 2008)
Леонид Черновецкий: «Я жив, а горячей воды нет. Это, к сожалению, проблема...»

Леонид Черновецкий: «Я жив, а горячей воды нет. Это, к сожалению, проблема...»

Комментарии: 2
Мэр по утрам любит обливаться холодной водой.

Там «Комсомолка» его и настигла с вопросами.

- Недавно вы сказали: «Пока я жив, никого ни от чего не отключат. У нас все в порядке, в отличие от других городов Украины». Простите за такой вопрос, вы умерли? 

- Нет-нет, я жив. А потому и свет, и вода, и тепло будут в Киеве всегда. Другой вопрос, что горячей воды нет. Это, к сожалению, проблема. 

- Сейчас около 5000 домов отключены от горячей воды и почти не отапливаются. «Киевэнерго» уверяет, что вынуждено так поступить, потому что город ходит в должниках… 

- Киев не должен «Нефтегазу» и «Киевэнерго» ни одной копейки! Речь идет о том, что «Нефтегаз» должен «Киевэнерго» 250 миллионов гривен. «Нефтегаз» требует, чтобы долг был погашен деньгами. Это жульническое решение, негосударственное. Хотя, я понимаю, всем хочется получить живые деньги.

- А почему «Киевэнерго» не платит ту сумму, которую задолжало?! 

- Как известно, «Киевэнерго» давно приватизировано жуликами из прошлой госадминистрации. Все это было сделано до меня. И на самом деле слово «Киев» в названии «Киевэнерго» не соответствует сути, эта организация не подчиняется мэру столицы. Но я имею полномочия решать эти проблемы. Я только что подписал претензию к «Нефтегазу». Надеюсь, что в течение нескольких дней мы эту проблему закроем. 

- Как вы сегодня обошлись без горячей воды? 

- Я уже 20 лет имею привычку с утра обливаться холодной водой. Включаю душ и стою пять минут под ледяной. У меня такой проблемы нет. Но, отбрасывая шутки в сторону, я сожалею, что в безалаберной стране, с безалаберными министрами и главными начальниками со странными фамилиями, отражающими суть проблемы, такие вещи происходят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт