Ася ХРИСТОКИНА, Фото «Пресс-КИТ» и 24.ua. (13 декабря 2008)
Леонид Черновецкий: «Я жив, а горячей воды нет. Это, к сожалению, проблема...»

Леонид Черновецкий: «Я жив, а горячей воды нет. Это, к сожалению, проблема...»

Комментарии: 2
Мэр по утрам любит обливаться холодной водой.

Там «Комсомолка» его и настигла с вопросами.

- Недавно вы сказали: «Пока я жив, никого ни от чего не отключат. У нас все в порядке, в отличие от других городов Украины». Простите за такой вопрос, вы умерли? 

- Нет-нет, я жив. А потому и свет, и вода, и тепло будут в Киеве всегда. Другой вопрос, что горячей воды нет. Это, к сожалению, проблема. 

- Сейчас около 5000 домов отключены от горячей воды и почти не отапливаются. «Киевэнерго» уверяет, что вынуждено так поступить, потому что город ходит в должниках… 

- Киев не должен «Нефтегазу» и «Киевэнерго» ни одной копейки! Речь идет о том, что «Нефтегаз» должен «Киевэнерго» 250 миллионов гривен. «Нефтегаз» требует, чтобы долг был погашен деньгами. Это жульническое решение, негосударственное. Хотя, я понимаю, всем хочется получить живые деньги.

- А почему «Киевэнерго» не платит ту сумму, которую задолжало?! 

- Как известно, «Киевэнерго» давно приватизировано жуликами из прошлой госадминистрации. Все это было сделано до меня. И на самом деле слово «Киев» в названии «Киевэнерго» не соответствует сути, эта организация не подчиняется мэру столицы. Но я имею полномочия решать эти проблемы. Я только что подписал претензию к «Нефтегазу». Надеюсь, что в течение нескольких дней мы эту проблему закроем. 

- Как вы сегодня обошлись без горячей воды? 

- Я уже 20 лет имею привычку с утра обливаться холодной водой. Включаю душ и стою пять минут под ледяной. У меня такой проблемы нет. Но, отбрасывая шутки в сторону, я сожалею, что в безалаберной стране, с безалаберными министрами и главными начальниками со странными фамилиями, отражающими суть проблемы, такие вещи происходят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 103

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт