Николай ЛЕЩУК (13 декабря 2008)
Я и город: Закаляйтесь, господа, это надолго…

Я и город: Закаляйтесь, господа, это надолго…

Еще бы, последний раз горячую воду, льющуюся из крана, в моем родном Никополе видели в годах эдак… восьмидесятых. С тех пор водные процедуры для большинства жителей городка со средины осени и до конца весны превращались в «увлекательное» шоу с бурлящими кастрюльками на плите и забегами от кухни до ванной комнаты…

Но, как известно, к хорошему привыкаешь быстро, и уже через месяц моего пребывания в столице недельное отключения горячей воды воспринималось как трагедия если не вселенского масштаба, то где-то очень близко… 

Заявление «Киевэнерго», что город оставят без горячей воды, лично для меня грянул громом среди ясного неба. То, что киевляне еще не подняли местную власть на вилы, на мой взгляд, говорит: коренное население столицы не совсем понимает, к чему приведет это решение. А приведет оно к тому, что «Киевэнерго», отключив горячую воду, получит меньше прибыли, потом еще меньше и еще… 

Ведь если предприятие не предоставляет услуг, то и платить за эти услуги население не будет. Очевидно, что такой путь тупиковый. Кто от этого отключения станет лучше? 

Так уже было много раз, в том числе и в моем родном Никополе. А вслед за горячей водой отключат тепло. Денег-то будет поступать все меньше и меньше… И, привыкнув к тому, что для купания необходимо нагреть пару ведер воды, вам придется привыкать, к примеру, что ложиться спать нужно в спортивном костюме и вязаной шапочке. Скажем, уже упомянутая бабушка в холодное время года перед сном забрасывает в кровать 5-6 пластиковых бутылок с кипятком. В противном случае в непрогретую кровать может залезть только мазохист или морж. И весь трагизм ситуации в том, что бабушка не переживает временные трудности - она так живет. Если жители провинциальных городишек еще тешили себя надеждой, мол, временно это все, вот чуть-чуть потерпеть и все наладится, то у киевлян есть отличные примеры городов, в которых до сих пор все налаживается…

Так что если вода в кране по-прежнему будет оставаться холодной - либо раскошеливайтесь на систему индивидуального отопления, либо срочно начинайте закаляться - поверьте, это надолго…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальник отделения банка в Днепропетровске