Черновецкий хочет открыть в каждом районе дома милосердия

Черновецкий хочет открыть в каждом районе дома милосердия

Комментарии: 2

Киевский городской голова Леонид Черновецкий обещает открыть в каждом районе столицы дома милосердия для малообеспеченных пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан.

По данным КГГА, заведение такого направления – единственное в Украине. Количество людей, которым нужна помощь, постоянно растет, а перечень услуг заведения – расширяется. Сегодня на учете в «Доме милосердия» находятся 1 тысяч 560 человек.

Как отметил мэр Киева, ежедневно 100 малообеспеченных нетрудоспособных жителей Киева бесплатно обедают в «Доме милосердия», передает УНИАН.

В течение 2008 года 1 тысяч 70 пенсионеров получили горячие обеды (19,5 тысяч обедов на общую сумму 209,55 тысяч гривен). Если в 2005 году обед на одного человека стоил 7 гривен, в 2006 году – 8,5 гривен, в 2007 году – 9,5 гривен, то в 2008 году – уже 11 гривен.

Посетителей заведения, кроме питания, обеспечивают медицинским обслуживанием: проводятся лечебно-оздоровительные мероприятия, курсы социально-психологической реабилитации, обследование врачом функциональной диагностики. В «Доме милосердия» созданы все условия для труда и трудовой реабилитации, организован отдых, проводятся культурно-массовые мероприятия, а также оказывается бытовая, адресная и гуманитарная помощь.

Так, для малообеспеченных пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан предоставляются разные виды социально-бытовых услуг. С начала года услугами парикмахера воспользовались 388 человек, массажиста – 194 человека, юриста – 27 человек. В заведении также работает зал лечебной физкультуры, где работает группа «Здоровье». С 2006 года работает еще одна группа – из числа пенсионеров района. В течение года этот зал посетили 265 человек.

Для ветеранов войны открыта библиотека, работают литературный кружок и кружок художественной самодеятельности. Также в «Доме милосердия» работает постоянно действующая выставка мастеров народного творчества (живопись, флористика).

Каждый последний день месяца проводится «День именинника»: в 2008 году за счет спонсорских средств свой день рождения отпраздновали 107 пенсионеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт