В Киеве запретили детское питание с ГМО

В Киеве запретили детское питание с ГМО

Киевсовет сегодня, 11 декабря, принял решение о запрете реализации в Киеве продуктов детского питания, которые содержат генетически модифицированные организмы (ГМО).

Депутаты запретили на территории Киева продавать продукты питания с ГМО без наличия положительного заключения государственной экологической экспертизы продукта, информации о государственной регистрации предприятия-производителя и продукты, которые не содержат на упаковке информацию на украинском языке о содержании ГМО.

Кроме этого, Киевсовет рекомендовал заведениям торговли размещать продукты с ГМО отдельно от других продуктов и оснастить эти места специальными табличками с надписью "Продукция, которая содержит генетически модифицированные организмы", не менее, чем на 15% от площади стендов размещать информацию о содержании ГМО в продуктах.

Предприятиям-производителям продуктов питания ГМО рекомендуется размещать информацию о содержании этих организмов на площади упаковки, которая не меньше 30% внешней поверхности каждой большей стороны.

За принятие этого решения проголосовали 115 депутатов. По информации агенства "Лига", решение вступает в силу с 1 января 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа нейрохирургом Харьковпрогноз погоды ЛондонBrooke Shields