Леся КИРИЧЕНКО, k.l@kp.ua (11 декабря 2008, 09:26)

Сотня детей пришла к мэру с клюшками и коньками ФОТО

Вчера у стен мэрии собралось более двухсот человек, из них около сотни - школьники. У одних малышей висели коньки на шее, у других в руках были клюшки. Все они поджидали мэра, чтобы тот решил вопрос с плохим финансированием школ олимпийского резерва, поскольку маленьким спортсменам запретили бесплатно выходить на каток.

Градоначальник появился спустя 35 минут и пообещал в течение дня уладить проблему.

- За последние три недели количество учеников спортивной школы уменьшилось с 250 до 150 человек, - рассказал «Комсомолке» директор СДЮШОР по хоккею «Крижинка» Игорь Юрченко.

Снега не было, приходилось ребятне под стенами мэрии просто устраивать показуху с клюшками и коньками

По его словам, сумма долга их школы составляет около 200 тысяч гривен. Ранее проводили занятия в долг. Но если КГГА не уладит этот вопрос, родителям придется продолжать самостоятельно оплачивать занятия на льду. Если учесть, что детям нужно заниматься минимум четыре раза в неделю, то за это придется заплатить немалую сумму.

- В месяц занятия обойдутся в $400, а такую сумму многие не смогут заплатить, из-за чего школа попросту исчезнет,  - продолжил Юрченко.

Если вопрос не разрешится на сегодняшней сессии Киевсовета, школьники снова соберутся под мэрией в пятницу в 18.00. Организаторы мероприятия обещают, что будут приходить до тех пор, пока детей снова не выпустят на лед.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.