Ксения ГОНЧАРОВА, Фото mr-spb.ru (11 декабря 2008)
Киевляне мечтают платить за каждый дом отдельно?

Киевляне мечтают платить за каждый дом отдельно?

Комментарии: 12

Во вторник на общественных слушаниях киевляне позитивно проголосовали за предложение КГГА об изменениях коммунальных тарифов. Как уже писала «Комсомолка» (смотрите номер за 5 декабря), в каждом столичном доме будет индивидуальная квартплата. Теперь для кого-то тарифы вырастут в 1,5 раза, а для жителей элитных домов - в 5 раз.  

- Новые тарифы разработаны КГГА в соответствии с постановлением Кабмина о дифференцированном размере соответствующей платы по каждому отдельному жилому дому, - сообщили в пресс-службе КГГА. - Расчеты будут производиться по 26 показателям. Учтут и многие факторы: техническое состояние здания, год возведения, этажность…

Чтобы подтвердить правильность своего намерения, Черновецкий решил узнать мнения киевлян. В прямом эфире муниципального телеканала горожане отвечали на вопрос: должны ли быть дифференцированные тарифы для содержания домов разной комфортности? Всего в мэрию поступил 4051 звонок. 80% опрошенных (3224 человека) ответили позитивно, 20% (827 человек) высказались против. 

Мы решили тоже опросить киевлян на улице. Их мнения не сошлись с выводами общественных слушаний. Всего один человек из 15 опрошенных поддержал тарифы! Остальные 14 лишь красноречиво возмущались по поводу новых повышений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт